摩登時尚網-摩登時尚奢侈品頂尖媒體平臺_摩登高端時尚網站

香水有保質期嗎

來源:未知 責任編輯:Betty 時間:2015-03-31 10:55

對于很多香水的使用者來說,香水的保質期一直是個困擾。自己喜愛的香水不知不覺就放了很久了,那香水有沒有保質期呢?過期的香水還能用嗎?

  1,香水有保質期嗎?

  可以明確地告訴大家,香水是沒有固定的保質期。即便生產/銷售商標明了保質期或推薦使用期限,香水變質與否與這個日期沒有任何關系,它看重的是保存環境如何——如果保存得好,10年之后味道依然可以很好;而如果保存的環境惡劣,即便在所謂的保質期內仍然會變質。

  2,沒有固定的保質期,為何國內專柜銷售的產品上會標出生產日期或使用期限?

  國內專柜的香水一定都會貼/印這樣的標簽,因為這是衛生檢疫部門的要求:所有在國內銷售的化妝(包括香水)都需要明確標明生產/使用期限。而在國外,沒有對香水產品有這方面的要求,因此國外專柜購買的香水都不會貼這樣的標簽。

  3,沒有固定的保質期,為何香水的外包裝盒會印有"開封后推薦xx個月內用完"這樣的標志?

  注意這只是對已開封的香水的使用推薦,而不是要求,也與未開封的香水無關。香水一旦打開,不可避免地會接觸微量空氣,時間久了味道就可能會發生改變。因此,不少商家都會推薦消費者盡快用完已開封的香水。

  4,到底如何保存香水?

  以最常見的噴霧瓶來講,噴嘴完好沒有滲漏的情況下。保存香水的環境應做到:陰涼,干爽,避光,避高溫。

  一般家庭中,臥室里遠離暖氣的衣柜抽屜、壁櫥甚至是廚房的儲物柜都可以作為存放香水的地點。有條件的可以單獨購買小冰箱,調到較低溫度儲存香水及化妝品,但切忌放在家用冰箱里和食物混放。家里放食品的冰箱其實是很臟的,味道又雜,是不利于香水存放的。

  開封后的香水與空氣的接觸面是非常小。因此正常使用無須考慮這方面的問題。但如果開封后又久置就要注意:瓶子要放置在不經常挪動的地方,減少晃動瓶子的次數,就可以最大限度地減少香水與空氣的接觸面。

分享到:
摩登時尚網


浙江体彩中奖玩法