摩登時尚網-摩登時尚奢侈品頂尖媒體平臺_摩登高端時尚網站

三亞海鮮攻略最受網友歡迎的三亞美食地推薦

來源:未知 責任編輯:Betty 時間:2015-04-08 09:04
前段時間去海南三亞旅游,回來之后坐下來整理一些旅游心得和一些推薦。

來三亞旅游,吃一頓豐盛的三亞海鮮大餐,已經成為了大家的不二選擇。最人氣的吃法,當然是到海鮮市場買海鮮加工,買好海鮮到海鮮加工店加工,這是比較經濟實惠的一種吃法。 

三亞的確是個海鮮遍地的地方,街邊的各種海鮮飯館隨手可得。不過,價格和品質總有些良莠不齊。如果想品嘗最新鮮最實在的海鮮大餐,那你一定要去三亞當地的海鮮市場逛一逛了。在這些海鮮市場里,各種生猛海鮮讓人眼花繚亂,你可以親自挑選,再跟商販們討價還價,然后在市場的加工店,將碩果累累的“戰利品”變成一頓豐盛的海鮮大餐(加工店會收取加工費用)。螺類和貝殼類辣炒或蔥姜炒比較好吃,香辣可口;和樂蟹、活魚自然是清蒸最鮮美;魷魚和皮皮蝦椒鹽味兒的更好吃;龍蝦可以一半清蒸一半煮龍蝦粥;鮑魚建議蒜蒸;海膽可以加雞蛋后一起蒸。如果你對海鮮品種不那么了解,也可以讓加工店的師傅帶你去市場挑選海鮮,更省心省事,但要注意那些一直拉客的加工店,很多都比較“不實在”,不要太過輕信。

現在三亞比較成熟的海鮮市場有第一市場、春園海鮮廣場、友誼路下崗職工海鮮廣場等。不管你是不是個海鮮愛好者,來三亞一定要來海鮮市場,享用一頓地道的海鮮大餐,這絕對會是讓你愛上三亞的理由之一。

美食推薦:

  小編在三亞旅游時。在當地朋友的介紹下,品嘗了三亞當地人開的海鮮加工店。據朋友介紹,這家加工店是三亞第一市場海鮮加工老字號餐飲店,很多外地游客都會過來吃海鮮。
 

  店名:三姐海鮮加工店

    郭姐:155 9575 6696
     
  地址:三亞市第一市場新民街118號。


三亞飲食小貼士

  吃海鮮小貼士

  1、吃海鮮時,適量喝點白酒和米醋,但吃海鮮不宜喝啤酒,因為食用海鮮時飲用大量啤酒會產生過多的尿酸從而引發痛風。

  2、吃海鮮后,一小時內不要食用冷飲、西瓜等食品,且不要馬上去游泳.

  3、海鮮富含高蛋白,容易對蛋白質過敏的人請不要貪食哦。(海鮮中毒即由此引起)

  吃水果小貼士

  1、熱帶水果不能貪吃,如芒果、菠蘿吃多了,很容易上火。

  2、空腹不能吃菠蘿、楊桃。特別是有糖尿病的人更不能吃楊桃,會有生命危險。

  3、椰子有青椰、黃椰、紅椰,紅椰最好,其次是黃椰。是早上和傍晚的最甜最好吃。最好冰一下,感覺更好。嫩椰子個大水多,椰子肉很嫩,像果凍;老椰子椰肉厚,有嚼頭,可以煲湯,椰子水甜好喝 。但要小心,椰子水滴在衣服上會使衣服變色,很難洗干凈。



海南四大名菜

  海南菜源于中原餐飲,融匯閩粵烹藝,吸收黎苗食習,引進東南亞風味,成為頗有發展前景的地方菜系。在海南的本地菜中,要數海南四大名菜最為著名。

  海南的四大名菜為文昌雞、和樂蟹、加積鴨和東山羊。文昌、和樂、加積和東山羊都是海南的地名,表明了這四道名菜原料的產地。這四道菜肴,在三亞市各大酒店和街頭飯館都可以吃到,其中又以文昌雞最為出名和受歡迎。

  海南人有句話說“無雞不成宴”,這雞指的就是文昌雞。文昌雞是一種優質育肥雞,因產于海南省文昌市而得名,其特點是體形不大、毛色鮮艷、皮薄滑爽而且肉質肥美。

  加積鴨,俗稱“番鴨”,是瓊籍華僑早年從國外引進的良種鴨,最早在瓊海市加積鎮養殖繁衍。其特點是,鴨肉肥厚,皮白滑脆,皮肉之間夾一薄層脂肪,特別甘美,以“白斬”(又稱“白切”)最能體現原汁原味。

  和樂蟹則以甲殼堅硬、肉肥膏多著稱,烹調方法多種多樣,各具特色,尤以“清蒸”為佳,既保持原味之鮮,又兼原形之美。

  而東山羊是在海南特殊的自然地理和社會經濟條件下而形成的一個地方優良品種,毛色烏黑,肉肥湯濃,膩而不膻。東山羊的食法多樣,有紅燜、清湯、椰汁、干煸及火鍋涮等。

  在三亞想吃到地道的海南四大名菜,可以到當地人常去的海亞餐廳、東郊椰林海鮮城等品嘗。


南山素齋

  海南的南山是全國著名的長壽區,“福如東海,壽比南山”是千古流頌的吉祥祝福名句。“南山素齋”更是天下一絕,被海南省定為“國賓接待點”。

  “南山素齋”是全素食,都是以當地的野菜、五谷雜良、菌類、磨芋類、豆腐類、特色瓜果類等為主要原材料。在做工工藝上更是融匯了宮廷素齋、寺院素齋和民間素齋的精華,采用現代烹飪技藝,不納葷腥,并結合海南的地方特色,同時集南北地方風味于一體。在造型藝術上屬“以葷托素”類,達到形似,同時追求神似。除了清淡、味美、養生保健的特點外,還富含蛋白質、多種維生素和人體所需的多種氨基酸,營養豐富而且具有很高的藥用價值,常期食用能養顏美容、延緩衰老,非常符合現代人的營養需求。


酒店美食

  亞龍灣和大東海是各種中高檔酒店的聚集地,所以在三亞,吃喝在酒店也是一個不錯的選擇。坐在明亮的酒店餐廳中,輕柔的音樂緩緩飄來,餐具閃爍著柔和的光芒,精美的食物散發著誘人的氣味。在這種慵懶自在的氣氛中,你可以邊享用酒店美食,邊欣賞壯美的海景。如果你喜歡熱鬧,也可以選擇一些酒店的特色BBQ燒烤。在湖畔或者開放式的海景陽臺上,伴著咸咸的海風,喝著爽口的啤酒,大快朵頤一番,能讓人徹底放松身心,融入這碧海藍天之中。

  大有名氣的酒店美食

  銀泰自助BBQ燒烤:19:00-22:00的特色池畔木排海鮮燒烤晚宴,有菲律賓樂隊伴奏,情調非常好,是大東海最有名的酒店自助餐。

  金棕櫚自助海鮮燒烤:亞龍灣最受歡迎的酒店自助燒烤,158元 12%服務費/人,每天晚上的18:00—21:30。菜式較為豐盛,半室內,有海景大陽臺。

  仙人掌自助晚餐:在月色下圍繞音樂噴泉和游泳池的半室內自助餐,菜式從烤鴨到三文魚及各類海鮮都有供應。

  紅樹林酒店泰國餐廳:這里被稱為是亞龍灣最好吃的泰國餐廳之一。餐廳的木質建筑裝潢充滿著東南亞風情;鮮蝦冬陰功湯、泰國紅寶石等原汁原味的泰國菜,一定能打開你的味蕾。營業時間為11:00-15:00 , 17:30-22:30 ,餐飲價格偏貴,還要加收15%的服務費,兩個人的消費大概在500-700元。


以上就是旅游閑暇之余整理的一些心得希望對去三亞旅游的驢友們一點幫助,祝各位愉快。
分享到:
摩登時尚網


浙江体彩中奖玩法