摩登時尚網-摩登時尚奢侈品頂尖媒體平臺_摩登高端時尚網站

怎么能在旅行時拍出不那么「游客照」的照片?

來源:摩登中國網 責任編輯:Tom 時間:2015-06-11 13:21

怎么能在旅行時拍出不那么「游客照」的照片?

首先在文中要分享一個姑娘。叫@貓力molly,她游走到世界各個地方,拍過很多照片,但是風格自然,完全不像死板的“游客照”。網友從她近些年的旅行照中來進行了詳細的剖析,到底如何才能做到如何在旅行時拍出不那么游客的照片。

 

姑娘叫貓力molly,她的照片是我見過最不像游客的游客照。由于我個人也非常喜歡旅游,旅游經驗也算豐富,這個問題我稍微有點點感覺。來,我們從她近些年的旅行照中來剖析剖析,到底如何才能做到如何在旅行時拍出不那么游客的照片。

  1. 首先,你美,這是最重要的一步。

  2. 其次,裝備,旅游鞋,錯。運動衣褲,錯。油頭和油光滿面,錯。酷酷的行頭將提升逼格。

  3. 再次,同伴,同伴的重要程度堪比你的美貌程度,他她得非常了解你的特質和你的美,同時他她對美有孜孜不倦的追求和嚴格意義上的高標準。

  4. 繼而,相機,相機真的不那么重要,高規格的器械,是非常拖累人體力的,如下很多照片,均使用手機拍攝完成,當然有好相機的話,也會加分。

  5. 最后,解放天性很多人有鏡頭恐慌癥,流汗、肢體僵硬、拘泥、不會笑,對這就是我們常說的緊張。如果你不能克服,無論你怎么照相,均會使你成為一個標準游客,看起來還不那么開心。忽視鏡頭的存在,心理建設尤為尤為地關鍵。

下面正式剖析,我將姑娘旅行中的照片分為以下幾個類別。

1)看鏡頭

神態及儀表非常重要。笑就放松,不要刻意擠。不笑就帶微表情。據說不笑時,嘴唇稍微往里吸氣會更上相,不妨一試。

眼神:需要流露情緒,很多姑娘為了顯眼睛大特意瞪大眼睛,反而做作。臉頰:注意角度,大正面一般都很游客,注意稍微傾斜。

2)不看鏡頭

這是門學問,不看鏡頭重在營造一種情境,傳達精神面貌:或懷揣心事,或一無所知,目的是讓照片的故事性特別強。

如果側臉特別好看,多轉頭,抬頭低頭均可。不看鏡頭,可以營造一種抓拍的效果。但注意眼球,眼睛太斜會露出眼白,減分。

3)舍得做

遇到當地的節日,一定要奮不顧身的參與,放下身段去享受異國異域風情。舍得做,才會讓照片更親近,也會有更意向不到的效果。如下是姑娘在芽莊享受泥巴浴,以及印度春節Holi灑紅節。

4)參照物:當地人

參照物分當地人和身邊物,人單獨拎出來是因為這一塊非常有創造力。

切忌呆板,隨身邊人物靈活機動,彰顯個性。與小孩就突出親和力,與藝術家就突出調皮,與嚴肅的老人突出喜感……總之,要么融合地徹徹底底,要么大刀闊斧地實現反差。

分享到:
摩登時尚網


浙江体彩中奖玩法