摩登時尚網-摩登時尚奢侈品頂尖媒體平臺_摩登高端時尚網站

全新限量版法拉利F12tdf:為公路駕馭打造賽道級至臻體驗

來源:摩登中國網 責任編輯:Tom 時間:2015-10-13 20:23

上世紀50-60年代,法拉利憑借驕人的賽道表現,在傳奇的環法賽(Tour de France)中獨占鰲頭,其中最讓人津津樂道的莫過于1956年款的250 GT berlinetta - 該車曾連續四次蟬聯環法賽冠軍。

 

 

為了表達對于這一經典耐力賽事的崇高敬意,法拉利攜最新力作F12tdf澎湃登場。全球限量發售799臺的法拉利F12tdf,是一款為詮釋極致公路賽車理念而誕生的杰作。

 


 

體現躍馬傳奇的動力系統

 

F12tdf的動力核心采用了F12berlinetta所搭載的6,262毫升65° V12發動機,但法拉利將發動機的最大輸出功率從8,500 rpm下的740 cv提升到了780 cv,令其單位輸出功率達到了驚人的125 cv/l。其百公里加速僅需2.9秒,而最高時速可達340公里/小時。

 

 

F12tdf的發動機不僅擁有賽車級的響應速度,它還配備了特別版本的F1 DCT,擁有縮短6%的齒輪比,分別為升檔操作與降檔操作帶來了30%與40%的速度提升。

 

追求卓越的車輛動力學

 

為了讓非專業車手也能夠充分發掘車輛的卓越性能,法拉利開發了全新的“虛擬短軸距系統”。這種首次應用于F12tdf的新系統可以提升后軸的靈活性,大幅提升了整車的響應速度,使車輛操控更加敏捷,可以幫助車手在多彎的道路和賽道中快速入彎,同時也進一步提升了高速時行駛穩定性。

 

 

前所未見的空氣動力學

 

F12tdf所具備的空氣動力特性堪稱前所未有。其空氣動力學效率系數為1.6,幾乎比F12berlinetta出色一倍。當車速達到200公里/小時,空氣動力所產生的下壓力可達230公斤,比F12berlinetta提升了107公斤。

 

 

匠心獨具的設計風格

 

全新的F12tdf由法拉利全球設計中心掌舵,造型大氣而不失感性,是法拉利團隊秉承塑形美感與功能需求完美結合的又一力作。所有的車身嵌板,從輪廓分明的車頭到造型強勁的車尾,較前代車型都有較大的改進。更寬的前后輪距也使得整車的外形更顯強勢與王者霸氣。

 

分享到:
摩登時尚網


浙江体彩中奖玩法