摩登時尚網-摩登時尚奢侈品頂尖媒體平臺_摩登高端時尚網站

世界第一款古龍水 香邂格蕾古龍水

來源:未知 責任編輯:Tom 時間:2015-11-06 10:20

  每個人都能分泌一種激素(Hormone),也就是我們一般直接音譯的荷爾蒙。荷爾蒙讓我們形成自己獨特的生理氣味,這便是我們通常所說的體香。

  喜歡就是體香一分鐘的蕩漾

  體香有多重要?有時候,體香決定一見鐘情——喜歡就是體香一分鐘的蕩漾。每個人都有不同的氣息,在對的時刻遇到對的那個人,全世界恍若靜止,眼里只有那個人。TA 身上散發著致命的吸引力,感覺一切因那個人而美好。

與其說,這是一個關于香水的古老傳說,卻更像是一個男人的香水情結。而所有關于這個情節的浪漫故事,都離不開一個法國人的名字——曾令整個歐洲顫抖的拿破侖·波拿巴,與他最愛的皇后——約瑟芬。

聞香識女人,尋找體香,創造體香,古往今來,從未停止

  體香的魔力,讓古今中外的有心之人前赴后繼地求索,《本草綱目》中亦有記載。那么,怎樣才能讓自己擁有體香呢?

  迷人體香的締造者——Roger&Gallet香邂格蕾

  具有法國香水里程碑意義、充滿幸福芳香的巴黎皇家儀式感美膚品牌Roger&Gallet香邂格蕾,早在1806年,巴黎圣·奧諾雷大街上,它就有了第一家精品店,醞釀著由多種珍貴植物蒸餾萃取而出的天然芳露,彌漫在浪漫時髦的巴黎街頭。

【聽一個好故事,選一瓶好古龍水】

香水在一定程度上象征了一個人的生活品味,有著自己的專屬故事,而能夠令所有人都記憶一震的古龍水,自然更是有說不盡道不完的傳奇,而這也成為香水迷們不得不做的必修課。

說到如今已備受推崇的古龍水,可以追溯到1693年。數百年前,一名年輕的意大利藥劑師讓·保爾·費彌尼發明了一款“神奇之水”,它集18種天然藥用植物蒸餾萃取,芬芳四溢,更可飲用養顏,他為了紀念自己的第二故鄉科隆,將“神奇之水”定名為“科隆水”。后來,得到德國科隆大學醫學院的專利認證,被定名為“古龍水”,即而成為今天古龍水的通用名,世界上第一瓶古龍水因此誕生。

盡管最終,拿破侖以無子嗣之由與約瑟芬皇后離婚,但仍不能掩蓋約瑟芬皇后對他無盡的癡迷與愛戀。

拿破侖與約瑟芬皇后被迫分離 協議離婚

眾所周知,拿破侖對于香水的喜愛和癡狂,曾有資料顯示,拿破侖一天用的香水是當時女人們用的香水加在一起都不是他的對手,他一天就要用12公斤的香水!幾乎是用香水在洗澡。

而在拿破侖征戰歐洲戰場之時,為了幫助拿破侖避免黑死病的傷害,約瑟芬皇后親自像當時古龍水的創始人提議,要求打造一種能夠讓拿破侖出征時便于攜帶的古龍水,拿破侖帶著約瑟芬皇后定制的“拿破侖之水”奔赴戰場,這也是最初Roger&Gallet香邂格蕾“帝王卷瓶”的設計初衷;

當年被拿破侖藏于軍靴之中的“帝王卷瓶”古龍水——來自尚·馬赫·法里納

自此拿破侖便創造了一個月至少使用的60瓶古龍水的吉尼斯紀錄。

1862年,ArmandRoger和CharlesGallet繼承了尚·馬赫·法里納被德國科隆認證過后的古龍水配方,成為“拿破侖之水”的正統繼承者,并創立了以兩人姓氏命名的公司Roger&Gallet香邂格蕾。而為拿破侖鐘愛的“拿破侖之水”也順理成章地成為Roger&Gallet香邂格蕾最經典熱銷的產品。

Roger&Gallet香邂格蕾不同時期的藝術瓶設計

Roger&Gallet香邂格蕾不同時期的藝術瓶設計

可以說,這瓶香水,是JEAN MARIE FARINA為Roger & Gallet推出的世界第一款古龍水;

拿破侖把香水灑在信上寫給約瑟芬;

他沐浴在灑滿香水的浴缸中研究作戰地圖;

即便在戰場上,他的軍靴中也別著一管古龍水;

后來,拿破侖輸掉一切,卻唯獨沒有放棄對香水的摯愛;

相傳在拿破侖荒涼而終的科西嘉島上,至今彌漫著芳香;

古法古龍水藝術瓶

Roger&Gallet香邂格蕾古龍水瓶身上依然保留著JEAN MARIE FARINA的親筆簽名 

歷史終于把拿破侖變成了法蘭西的圖騰,而Roger & Gallet香邂格蕾古法古龍水也成為法國貴族不可或缺的一瓶香水。

分享到:
摩登時尚網


浙江体彩中奖玩法