摩登時尚網-摩登時尚奢侈品頂尖媒體平臺_摩登高端時尚網站

《羋月傳》81集bt下載全集泄漏 片方懸賞10萬擒賊

來源:未知 責任編輯:Tom 時間:2015-12-22 22:26

 近日,《羋月傳》播出還未過半,羋月傳81集的全集就已可以在百度網盤下載,更有甚者以十元一集的價格叫賣。播出畫面粗糙顏色灰暗,屏幕上方還顯示出播出時間軸,據推測應該是粗剪片子。

 

 

全集遭泄漏 疑為粗剪版

 

 

  《羋月傳》自開播以來收視率一直走高,在東方衛視和北京衛視為爭搶收視率各顯其能的時候,不曾想竟有人以不費吹灰之力就將兩大衛視的強勁勢頭扼殺!近日,《羋月傳》全集資源遭外泄,81集的全片已經可以在網上下載,甚至有人以十元一集的價格叫賣。要知道,版權費為200萬元一集的《羋月傳》,81集總價高達1.6億元,對使用真金白銀買來該劇版權的播出平臺而言,損失也會很嚴重。

 

 

《羋月傳》全集在百度網盤上流傳,播出畫面粗糙顏色灰暗,屏幕上方還顯示出播出時間軸,據推測應該是粗剪片子,并不是成片。

 

 

  據了解,《羋月傳》開播不到一個月,這已不是第一次被提前泄露。在一周之前,《羋月傳》的前30余集的部分視頻已在網上悄然流傳,基本上比熒屏播出進度超前數集,以吸引觀眾追看。當時,制片方緊急啟動,收回了部分外借工作版。

 

 

  而這次81集《羋月傳》在百度網盤上流傳是數天前發現的,并在網上大范圍流傳,不少網友也通過微博、朋友圈等途徑進行轉發,更有甚者在網上售賣劇集,定價10至20元不等,購買后還附贈最新電視劇電影全集。

 

片方懸賞十萬擒賊

 

 

  《羋月傳》出品方東陽市樂視花兒影視文化有限公司日前發表聲明,稱“泄露”行為,“嚴重擾亂了電視劇《羋月傳》的正常播放秩序,并侵犯了權利人的著作權和商業機密,也涉嫌構成侵犯著作權罪、侵犯商業秘密罪。”出品方已向公安機關報案,并要求追究犯罪嫌疑人的刑事責任,保留要求賠償損失的權利,公安機關也已立案偵查。此外,出品方呼吁觀眾通過合法渠道觀看該劇,并表示如果有觀眾舉報第一個非法上傳、傳播資源的犯罪嫌疑人,將向舉報者獎勵10萬元。


  對此,《羋月傳》制片人曹平也表示,“目前片方已經報警,正在等候警方的處理,我們一定要找出是什么人通過什么渠道將資源外泄的。”

 

  由于影視劇流通環節眾多,泄露的途徑也很多,送有關部門審查、電視臺審片、后期機房制作返回的樣帶,以及已經購買版權的視頻網站內部都有可能存在泄露的機會。有業內人士分析道,此次外泄的版本播放時,屏幕上方留有時間線這一痕跡,或許能找出是哪家播出平臺。因為出品方給不同播出平臺的視頻中,時間線的位置也會不同。

 

平臺已哭暈 網警提示小心木馬

 

 

  此番泄露無疑侵犯了四大播出平臺的權益,《羋月傳》的熱播大大拉高了首播兩大衛視北京衛視、東方衛視的收視率,目前,兩大衛視仍保持同時段電視劇的收視前兩名。而且,該劇在樂視和騰訊視頻的播放量也都超過了40億次,但如果《羋月傳》被泄露嚴重,那盜播對兩大衛視、兩大網站的收視率和點擊率會造成很大程度的分流,尤其是在《羋月傳》的首播版權費用高達1.6億元的情況下,對于憑借收視率和播放量而爭奪廣告收益的四大播出平臺無疑是重創。而且,因劇透也會影響其他觀眾的觀看熱情。

 

網警提醒

  此類資源大多攜帶木馬病毒,網民一旦下載,就會被不法分子植入木馬,盜取通訊錄、銀行卡賬號、密碼等敏感數據。

 

 

  盡管如今片方的版權意識越來越強,但類似“泄露”事件卻屢禁不止。不僅是電視行業,電影行業也深受“泄露”所害,今年9月,電影《港囧》也不幸遭遇了“泄露門”。隨著網絡技術的不斷進步,侵權方式也變得越來越隱蔽,除了網絡監管者要加強監督外,觀眾也應該提高意識杜絕這類版權侵犯行為,遏制盜版。

分享到:
摩登時尚網


浙江体彩中奖玩法