摩登時尚網-摩登時尚奢侈品頂尖媒體平臺_摩登高端時尚網站

免火無煙燜燒杯 原來日本燜燒杯懶人都這么用

來源:未知 責任編輯:摩登中國網 時間:2016-07-27 11:15

近媽媽們幾乎人手一只日本燜燒杯,春暖花開的季節正適合它大展身手,那么它的優勢是什么呢?

  1. 功能多、實用性高:適合在任何地方給孩子做飯;

  2省時省電省力:可以將煮熟的食物放入其中更軟爛入味,也可以將材料利用沸水燜熟,操作簡單方便又省時省力。少了一直用電飯鍋保溫、開關瓦斯爐無形中也省了電費;

  3. 清洗簡單:使用完后只要用一般鍋具的清洗程序處理即可;

  4. 保冷保溫效果一流:隨時都能吃到熱呼呼的食物或者是冰涼的飲品;還很環保愛地球。

  

  燜燒杯加工食物的原理是加入杯中的水本身的溫度“悶熱、燜軟”,并不是真正的“煮熟”。所以在開燜之前一定要預先加熱實物和杯體。

  燜燒杯使用流程

  1. 以真空燜燒杯,先開水預熱2-3分鐘,然后注入攝氏95度以上的熱開水,放入材料將燜燒杯蓋鎖緊 ,燜燒20~30分鐘後飲用其湯汁。(注意,不同食物燜燒時間是不同的)

  2. 方便包浸泡於悶燒罐(壺)內勿太久(建議在4~5個小時內取出),以避免養份部份回溯,勿放置隔日,請於當日飲用完畢,溫熱喝可帶動身體健康循環,效果最佳。

  3. 以沸水浸泡可燜沖食物,例如燜燒稀飯、熱湯飲品、綠豆、中藥材、花茶等,輕松方便(紅豆太硬不適用)。

  4.使用悶燒罐燜熟食物,需先將悶燒罐以沸水燙過,將食物放入用沸水預熱,搖晃數下後水倒出,再沖入沸水蓋緊瓶塞悶煮,關緊蓋子即可。

  

  日本燜燒杯懶人神奇菜譜

  白粥

  大米洗凈,水燒開后預熱燜燒杯,把米放入沸水中,煮開后倒入燜燒杯中,蓋緊蓋子,3小時后就可以喝到熱騰騰的白粥了。

  

  蔬菜五谷粥

  將五谷以及蔬菜(胡蘿卜、小玉米)等洗凈切丁。若是要加青菜,稍微選擇像是香菇、黑木耳、地瓜、馬鈴薯等等之類的食材,水燒開后預熱燜燒杯;

  把食材放入沸水中,煮開后倒入燜燒杯中,蓋進蓋子,2~3小時后就可以喝到熱氣騰騰的粥了。

  

  

  皮蛋+瘦肉+白米=皮蛋瘦肉粥

  淘米,把皮蛋和瘦肉切成丁,水燒開后預熱燜燒杯;把米放入沸水中,煮開后倒入燜燒杯中,蓋進蓋子,2-4小時后一份正宗的皮蛋瘦肉粥即大功告成。

  

  白煮蛋

  開水預熱燜燒杯片刻,然后將雞蛋一只放入燜燒杯,放入開水,睡覺。第二天一早就有完美的白煮蛋吃了!還是溏心蛋黃哦,開不開心!

  

  薏米紅豆湯

  將薏米和紅豆實現浸泡5小時備用,開水預熱燜燒杯,把泡好的的薏米和紅豆放入燜燒杯中。山藥削皮切段放入燜燒杯中,倒入剛燒好的開水,蓋蓋燜制。第二天一早就可以享用啦。

  

  紅棗桂圓小米粥

  將100℃的開水倒入悶騷杯預熱,一分鐘后將小米和糯米放入杯子一起預熱。紅棗加上桂圓枸杞花生冰糖放進燜燒杯;重新倒入100℃開水,蓋蓋子碎覺,3小時后開吃。

  

  辣媽美顏湯

  

  ① 冰糖雪梨

  雪梨去核去皮用鍋煮沸,倒入燜燒杯中。再調入冰糖(紅糖),燜大約1小時左右即可食用,喜歡吃軟軟的口感的話可適當延長燜燒時間。

  ② 木瓜銀耳羹

  只需要將銀耳泡發,跟木瓜一起煮上十分鐘,然后放進燜燒杯燜一晚上,第二天早上就可以帶著去公司吃嘍~

  ③ 紅棗冰糖水

  手撕幾枚紅棗進燜燒杯,再加冰糖,加開水蓋好蓋子,第二天早上就可以喝到稠稠感的紅棗糖水了,也可不加冰糖喝的時候加蜂蜜。

  ④ 綠豆湯

  綠豆洗干凈放一大碗,加入開水放微波爐高火3分鐘,然后趁熱倒入燜燒杯子里,加蓋放一夜,第二天早上就能喝去火去燥的綠豆湯了,記得一定不要忘記放冰糖哦~

  芋頭雞湯

  雞腿洗干凈剁成小塊,鑒于燜燒杯的容量不是很大,半只雞腿切6塊左右,芋頭切滾刀塊;煮沸水,倒一點預熱燜燒杯后倒掉;水中放入姜片和雞塊,煮開撇去血沫;放入芋頭煮沸后倒燜燒杯,放一顆紅棗,蓋上蓋子,燜2~3個小時喝的時候加鹽調味。

  

  

分享到:
摩登時尚網


浙江体彩中奖玩法