摩登時尚網-摩登時尚奢侈品頂尖媒體平臺_摩登高端時尚網站

當藝術遇上汽車 藝術百代開創跨界首秀展

來源:未知 責任編輯:摩登中國網 時間:2016-11-16 17:41

為期4天,融合藝術、汽車、多媒體技術的“冠領人生,道行真我——藝術百代跨界首秀展”于11月6日在上海藝術博覽會上完美收官。

第20屆上海藝博會以“藝術讓生活更美好”為主題,匯聚來自美國、德國等17個國家約140家畫廊參展,100多位知名藝術家參與,展出作品總價值超過20億元人民幣,成為亞洲最大藝術品展出平臺。作為藝術機構的新生力量,藝術百代代表了藝術品跨界整合營銷平臺的新勢力,也代表了新時代背景下新的藝術參與方式。在本次藝博會上,藝術百代聯合上海藝博會組委會、藝術家和知名汽車品牌,成功推出了藝術百代的跨界首秀,以鮮明的藝術態度,新穎的多媒體展出方式,成為第20屆上海藝術博覽會吸引觀展人流的一大亮點。

與畫同展的汽車品牌

借助上海藝術博覽會這個大平臺,藝術百代推出的此次藝術展意在打破藝術和商業的邊界,創造新融合的嘗試。作為國內藝術領域的創新力量,藝術百代以藝術展、連鎖畫廊、藝術電商、藝術品收藏和藝術基金“4+1”的立體運營模式,致力于為中國藝術品市場體系重構樹立標桿,打造亞洲一流的藝術品跨界整合營銷服務平臺。此次藝術百代首秀展亦是首次將知名汽車品牌深度引入上海藝術博覽會,讓藝術與汽車相得益彰,與觀展者產生奇妙的共鳴。體現了藝術百代富有新意的理念提煉能力和極具挑戰的資源整合能力。藝術百代發言人表示:“跨界本身就是一種藝術。”

展館外的獨立VIP通道與汽車品牌展示區

此次“冠領人生,道行真我——藝術百代跨界首秀展”共設有兩個單元,“藝術百代·嶺南畫派名家藝術展”和“藝術百代·抽象藝術跨界展”。嶺南畫派名家藝術展上,展出了嶺南畫派藝術家陳永鏘先生的近40逾幅作品,陳永鏘先生是目前嶺南畫派的中堅力量,繪畫風格渾厚博大,揮灑豪邁,簇簇團團,撲面而來。挺拔的紅棉、燦爛的葵花、均是他筆下的經典。絢麗的色彩、率性的筆墨加上大型的尺幅,使展覽現場充滿生機勃勃的藝術氛圍。在意識形態上,陳永鏘的作品體現了時代特征,歌頌了生命的尊嚴和壯美。此次跨界首秀還吸引了市領導前來觀展,并對首秀展上積極的藝術意義和跨界的創新嘗試給予了充分肯定。

市領導參觀藝術百代跨界首秀展

寬敞的展廳和精美的作品讓藝術百代首秀展人流如織

嶺南名家陳永鏘先生巨幅作品《藍天空闊好縱橫》

嶺南名家陳永鏘先生作品《惠風和暢》

而在抽象藝術跨界展上,展出的是抽象藝術家張泓以一輛汽車為載體創作的抽象作品,藝術家張泓希望通過汽車作為交通工具與生活的密切關系,從而展現一個愉悅輕松的生活場景:在陽光燦爛的海洋上,波光粼粼,色彩斑斕,充滿希望的美好感受。這輛肌理獨特充滿動感的汽車放置在藝博會入口處,吸引了大批參展觀眾與其合影留念。

20屆藝博會入口處呈列的由藝術家張泓創作的抽象藝術彩繪車

藝術百代場外的多媒體互動區吸引了眾多觀眾駐足觀賞

據悉,本屆藝博會成交額為1.5億,陳永鏘先生的作品在藝博會現場實現了約1000萬的意向成交額,其中兩幅巨幅作品被滬上資深藏家收藏,并與多個機構和個人達成定制收藏。作為首次亮相的藝術百代和嶺南畫派藝術家,陳永鏘先生以成交額逼近藝博會總成交額1/10的突出表現,引起了滬上藝術品機構和滬上收藏界的高度關注。

藝術百代貴賓區的茶道表演

藝術百代貴賓接待區

藝術百代首秀展VIP入口處

藝術百代發言人表示:上海藝術博覽會在國內甚至亞洲都創造過傲人的成交歷史,更加意義重大的是,每年均有近10萬人通過短短4天的展期走近藝術、欣賞藝術甚至購買藝術品進入自己的生活。本屆藝博會主題為“藝術讓生活更美好”,亦是藝博會多年來倡導在各個階層中普及藝術美育,促進大眾藝術品消費收藏,讓藝術為大眾服務的又一次提煉。藝術百代以跨界為使命,在本屆藝博會上打破了藝術和汽車的邊界,希望之后推動藝術突破更多的邊界,讓藝術滲透到生活更多的層面,真正實現“藝術讓生活更美好”!

掃碼關注了解更多詳情

分享到:
摩登時尚網


浙江体彩中奖玩法