摩登時尚網-摩登時尚奢侈品頂尖媒體平臺_摩登高端時尚網站

國產良心動畫《京劇貓》登陸金鷹卡通 弘揚傳統文化

來源:未知 責任編輯:摩登中國網 時間:2017-03-03 15:36

由璀璨星空出品的國產良心動漫《京劇貓》第一季上半部的20集日前在金鷹卡通周一至周四17:30開播。作為開學季的一支強心劑,《京劇貓》開播伊始便取得了不錯的收視率,許多觀看的小朋友以及家長紛紛表示被劇中主角們的冒險精神與團結的正能量所感染,孩子們與爸爸媽媽一起圍坐在電視機前,不僅充滿了家庭樂趣,還可以在觀看動畫片的同時逐漸的了解中國傳統文化,寓教于樂。

 

 

《京劇貓》講述的是主角“白糖”欲尋找傳說中的京劇貓“修”拯救被混沌污染的貓土的故事,卻在途中遭遇了反派Boss“黯”派來的魔化京劇貓的阻攔。為了拯救被魔化的貓民,白糖與小伙伴們踏上了冒險的旅途,在貓土大陸上與邪惡的黯展開了一系列斗爭,最終通過重重考驗,白糖與小伙伴成功修煉成京劇貓,讓貓土重新變成了和諧美好的家園。

 

劇中的京劇貓共分為十二個流派,分別為:納、督、錄、判、手、眼、身、步、唱、念、做、打。這些流派取材于傳統京劇,一招一式也是由京劇中的動作姿態衍生而來。為了將京劇通過動畫的形式更好的展現,《京劇貓》制作團隊特意拜訪了多位京劇藝術家,每一個造型、每一個動作都經過了數十乃至上百次的修改。京劇演出中的著名橋段、甩袖、捻指等經典動作,制作團隊都反復推敲,通過不斷地修改手稿讓京劇元素更自然的融于動畫中。

 

 

《京劇貓》系列動畫全方位關注青少年兒童在中國傳統文化方面的認知,配合動畫首播,《京劇貓》也已在優酷、土豆、酷米、騰訊視頻、Acfun、芒果TV、嗶哩嗶哩彈幕站等網絡視頻平臺全面播出。它通過積極向上、詼諧有趣的動畫形式寓教于樂,在休閑娛樂中幫助孩子們了解中國傳統文化與國粹常識、樹立正確的價值觀,幫助孩子們豐富文化知識,認識更廣闊的世界。

 

 

據悉,官方已在近日展開“京劇貓原創角色征集”活動,讓眾多粉絲們才藝會友,至今已有上千名用戶參與討論投稿。未來官方還將推出更多精彩紛呈的活動,讓觀眾能夠真正的參與到動畫中去,了解更多《京劇貓》的相關資訊。

 

目前,《京劇貓》已于周一至周四17:30在金鷹卡通頻道播出,備受孩子與家長的喜愛,有望成為新一代的“國民動畫”。

分享到:
摩登時尚網


浙江体彩中奖玩法