摩登時尚網-摩登時尚奢侈品頂尖媒體平臺_摩登高端時尚網站

佰草集玩植入 擺滿了《歡樂頌2》的梳妝臺

來源:未知 責任編輯:摩登中國網 時間:2017-05-16 10:53

5月16日消息,億邦動力網獲悉,繼一葉子在《三生三世》中的植入引發熱議后,又有一款面膜和熱播劇組上了CP——佰草集+《歡樂頌2》。

從化作古代地名的“58同城”,到真的做成了一片葉子的“一葉子”,再到神仙都在吃的堅果“百草味”,在極致商業化的熱播劇中做植入,已經成為了品牌刷存在感的絕招,而在《歡樂頌2》第二集就出現了的佰草集,也賺足了關注。

媽媽要帶女主相親,提醒她做個面膜再美美地去。于是:

觀眾看看到了滿桌的佰草集:面膜、嫩膚露、太極泥、精華……

影視植入并不是什么新玩法,甚至在當下,不論什么形式的植入,都已經逃不過觀眾的法眼,拼的不過是如何植入才能不影響觀感,也不會讓觀眾對品牌的刻意生厭。

一位影視行業從業者表示,目前,在前景被普遍看好的劇中,300~500萬植入的回報一般為3~5個劇情、5~10分鐘的總出鏡時長;100萬以下的植入,制片方一般不會為品牌特別改戲。由此也可以推算出,那些獲得多個鏡頭的品牌付出了多少。

億邦動力網了解到,此前,佰草集已經植入過綜藝真人秀《出發吧愛情》、《我們15個》等,而與植入綜藝時的口播、道具等形式不同,在影視劇中可以融入更多場景,一方面借角色之手做了背書,一方面也能讓品牌的出現更加順暢。

熱門IP《歡樂頌》更是成為了品牌們覬覦的肥肉。曾有數據顯示,《歡樂頌》第一部幕后鳴謝的31家單位中,有24家為廣告客戶,單集廣告數更是超過了10個。雖然鳴謝不一定說明是植入,但從觀感上已經可以感受到植入的瘋狂:女主一的零食全是三只松鼠,女主二一緊張就喝依云,女主三衣服都是唯品會里搶的、女主四的名牌動不動就被大家談論還用搜狗瀏覽器查詢……

據了解,《歡樂頌》在第一部時已經獲得了非常好的成績:2016年衛視收視最好的現代都市劇、2016年首部網絡點擊過100億的作品、近三年都市劇收視十強,曾為兩個首播衛視帶來超過150%的收視上漲……而這些,也都將成為了《歡樂頌2》的招商籌碼。

由此看來,《歡樂頌2》中勢必會出現更多盾形于各種場景的品牌,佰草集可能只是個開始。

資料顯示,上海佰草集化妝有限公司是上海家化聯合股份有限公司的全資子公司,品牌創立于1998年,以“現代中草藥古方個人護理專家”為概念推出市場,目前旗艦店已入駐京東、天貓等。

 
分享到:
摩登時尚網


浙江体彩中奖玩法