摩登時尚網-摩登時尚奢侈品頂尖媒體平臺_摩登高端時尚網站

橘子廳情感專家陳文峰:家暴時女性該如何保護自己?

來源:未知 責任編輯:摩登中國網 時間:2017-06-19 15:41

橘子廳首席情感專家陳文峰,擁有15年經驗的資深心理咨詢師,睿智熱情的專家級幸福課講師,善于處理婚戀難題,高效協助脫單,幽默風趣中幫助人擺脫情感痛苦。

橘子廳情感專家陳文峰:最近娛樂圈中某組合成員家暴孕期妻子的消息引發軒然大波,家暴問題也再度登上熱議榜。現實生活中,我遇到過許多案例,很多女性在遭遇家暴時不知道該怎么辦,也想不出辦法來保護自己,只會默默地承受丈夫的家庭暴力行為的傷害。有人說,“家暴只有零次和一萬次的區別”,這句話是有一定道理的。家暴并不是突發性的,而是反復持續、周期循環的行為。那么當女性面臨家暴時,該如何保護好自己呢?

1、保持冷靜

家暴行為的起因大多是因為矛盾爭執。當男性在言語上不敵女性,或是不占理、不知道如何處理問題時,有些人會通過暴力手段來解決。如果此時女性繼續不依不饒,只會讓他情緒更加激動,造成更大傷害。因此,在受到家暴時應先盡量保持冷靜,避免受到更進一步的傷害報復。

2、保護好身體重要部位

家暴的時候男性完全失去理智,講道理是沒辦法讓對方停下暴力行為的。這個時候女性應先保護好身體重要部位,例如頭顱、頸部以及腹部等。

3、及時求助

發生家暴行為后,一定要尋求身邊人的幫助。施暴者施暴時往往不分時間地點,如果在路上,可向行人或警察求助。如果在家中被家暴,可以大聲呼救向鄰居求助,先讓暴力行為暫停下來,再找機會通知親戚朋友幫忙勸解。

4、尋求政府機構幫助

《中華人民共和國反家庭暴力法》于2016年3月1日正式實施,鼓勵婦女勇敢地反對家庭暴力。很多女性在遭遇家暴后選擇忍氣吞聲,這樣很大可能只會換來更加嚴重的暴力對待。如果通過親友勸導、深入談話等方式仍無法改善老公的家暴行為,應向政府或第三方機構尋求幫助。可撥打婦女維權公益熱線12338,或直接報警,依靠法律保護自己的人身安全。

家暴行為對女性的身體和心理都會造成極大傷害。當遭遇家暴時女性不能一味地容忍對方的行為,應采取正確的方法保護好自己,并通過有效的方法解決家暴問題。因為家暴問題而造成悲劇后果的案例并不少見,希望女性朋友能夠保護好自己,同時讓施暴者得到應有的懲戒。

分享到:
摩登時尚網


浙江体彩中奖玩法