摩登時尚網-摩登時尚奢侈品頂尖媒體平臺_摩登高端時尚網站

橘子廳情感專家陳文峰:冷戰的七種解決方法

來源:未知 責任編輯:摩登中國網 時間:2017-06-19 15:44

橘子廳首席情感專家陳文峰,擁有15年經驗的資深心理咨詢師,睿智熱情的專家級幸福課講師,善于處理婚戀難題,高效協助脫單,幽默風趣中幫助人擺脫情感痛苦。

婚姻是人生的一門必修課。結婚后,兩個人生活在一起,生活習慣差異和觀念差異產生矛盾,兩個人就會吵架,會冷戰。很多網友都來信說和對象在冷戰自己很頭疼,其實冷戰并非如想象中的那般可怕,解決冷戰的方法有很多,大家要學會應對,尋回熱情。

1、冷靜下來,一定不要惡言相向

很多夫妻在冷戰期間會互相給對方甩臉子,從而引發下一個矛盾。冷戰時要避免情緒激化,就要少說話,最好不說話,以免出口傷人。這期間兩人都非常敏感,一旦惡語相向很容易出亂子。

2、雙方都要做自我批評

夫妻鬧矛盾,無論誰對誰錯,爭吵后陷入冷戰期間,都不宜再煽風點火引發下一次爭吵,這只會讓情況變得更糟。雙方都應先冷靜下來,分析矛盾爆發中問題的根源,做自我批評,站在對方的角度來想問題,尋找解決問題的有效方法。

3、兩人冷靜下來好好聊一聊

找一個兩人經常約會的地方,或者有著特殊紀念意義的地點,兩個人坐下來好好談一談。在熟悉的環境里,雙方更能敞開心扉,闡述內心真正的想法,把問題說開了,就好解決多了。

4、一起找一個人傾訴

所謂當局者迷旁觀者清,可以尋找兩人共同的好友傾訴問題,讓這位好友為你們分析問題,尋找解決方法。

5、如果感情基礎夠深,可以雙方分開一段時間

冷戰期間,兩人的情緒一時轉不過彎來,看到對方就生氣,容易鉆牛角尖,偏激地降問題放大化。因此,可以多給彼此一些空間,冷戰時期可以暫時分開一會兒,讓大家都能靜一靜,認真思考問題出在哪里。而且,兩人分開后會想念對方,記起對方的好,情緒自然能慢慢緩和下來,將問題順其自然地解決。但是,這種方法只能在冷戰時間短的時候使用,如果長期冷戰夫妻還分居互不搭理的話,兩人的感情就到了危機時刻了。

6、主動認錯

分析了兩人矛盾的根源后,如果你意識到自己不對,請主動向對方認錯。不要覺得丟臉,在愛情中,適當的妥協和認錯是必要的,這有利于雙方感情的磨合,也能夠讓對方感覺到你的真心,更加依賴你。給對方一個深情的眼神,一個真摯的抱歉,發出一個和解的信號,會加固彼此之間的感情。

最后提醒,夫妻冷戰一定要速戰速決,切不可拖延太久,以免怨氣逐漸累積讓矛盾擴大化,長期的分居生活也會讓兩人的感情變淡,不但不能緩解矛盾,反而會對夫妻感情造成極大危機。

分享到:
摩登時尚網


浙江体彩中奖玩法