摩登時尚網-摩登時尚奢侈品頂尖媒體平臺_摩登高端時尚網站

橘子廳情感專家黃智敏:夫妻如何經營好婚姻?

來源:未知 責任編輯:摩登中國網 時間:2017-06-19 15:47

橘子廳首席情感專家黃智敏,是北京大學應用心理研究生、國家二級職業心理咨詢師、國家心理咨詢師考評員。她擅長投過婚戀情感心理、情緒壓力的管理,幫助兩性長期親密關系的維護,幫助咨詢者進一步了解、提升自己,讓幸福回歸家庭。

橘子廳情感專家黃智敏:最近經常有網友前來咨詢婚姻問題,很多都講述自己和對象經常為一些雞毛蒜皮的小事情鬧得人仰馬翻,影響感情。但實際上,世界上沒有十全十美的婚姻,更沒有性格完全適合的夫妻。從戀愛到結婚,從戀人到夫妻,雙方的感情濃度都是在經營戀情和婚姻的過程中不斷磨合升溫的。對于夫妻該如何經營好婚姻,我給出以下建議:

1、磨合生活習慣

婚姻和戀愛不同,結婚后,兩個家庭背景、地域文化和生活習慣不同的兩個人生活在一起,矛盾非常容易產生。保持夫妻關系和諧,夫妻必須要生活在同一個“調子”上,除了打理好自己的生活之外,還需要照顧到對方,必要時應該做出改變來適應對方,在互相磨合的過程中形成新的比較穩固的生活模式。另外,為了磨合,有一些生活習慣必須丟棄,去適應對方的步調,要做好改變和習慣的心理準備。

2、家庭財務要分配好

現代社會不講究男主外女主內了,很多家庭都是夫妻雙方擁有各自的職業和經濟收入,收入有所出入,這時候就要做好協調。建議夫妻兩人在初婚階段商量好家庭財務分配,最好能設立好一個共同小財富,夫妻兩人的經濟也相對比較自由。分配財務最重要的是公開透明,要讓對方知道資金流向,不一定需要細致到每個消費項目都告知對方,但在大的支出方面一定要和對方商量。

3、夫妻生活要和諧

性是婚姻中非常重要的一部分,夫妻生活不和諧會嚴重影響到婚姻的幸福程度。如果出現問題,最好尋求心理咨詢的幫助,因為大部分生理性疾病是心理因素導致的。婚姻的滿意度和幸福程度,是需要性與愛的完美結合。

4、溝通交流要做好

我曾經接觸過許多案例,夫妻雙方本質上深愛著對方,但卻因為不懂溝通和交流,最終導致雙方感情破裂。夫妻之間溝通交流很重要,保持真誠,把內心深處的想法表達出來,讓對方更深入的了解你,同時也了解對方的真實訴求。晚上休息看電視時、睡前一段時間都是很好的溝通交流時間。

5、處理好雙方家庭問題

對于雙方的長輩,要做到尊敬和愛護,愛屋及烏。由于和長輩存在年齡和閱歷差距,對于一些長輩的想法可以用更溫和的手段來處理,硬碰硬只會影響雙方感情。對于雙方家庭出現的問題,一定要夫妻倆和長輩一起交流溝通,才能尋找到最佳的解決方法。

婚姻可以說是人生中的異常修行,出現問題不可怕,只要處理得當,婚姻就能夠更加穩固。如果婚姻感情出現危機,請立即咨詢橘子廳,我們會為你提供最專業的分析指導,幫助你解決問題,鞏固婚姻。

分享到:
摩登時尚網


浙江体彩中奖玩法