摩登時尚網-摩登時尚奢侈品頂尖媒體平臺_摩登高端時尚網站

從女生的第一瓶卸妝油再到黃金霜,DHC再造人氣爆款

來源:未知 責任編輯:摩登中國網 時間:2017-11-10 18:26

在女性龐大的化妝體驗史中,一直有個心照不宣的共識,就是你無論用過什么,或者準備用什么。有一個品牌你一定繞不開,就是 DHC。這種“繞不開”不僅來自于自身尋找品質產品時,各類權威的化妝專欄介紹,及微博上知名美妝博主們的推薦,還有來自閨蜜親測后口碑的傳遞。

跨時代爆款:女生的第一瓶卸妝油

對很多人來說,與DHC的相遇往往是從第一次化妝后開始的,當洋溢著青春氣息的女孩們,興奮地帶著第一次初體驗的妝容,參加完喧鬧的校園舞會回到寢室后,她們很快就意識到了在以后漫長的歲月中,一個樸素但又深刻的議題:與化妝一樣重要的,還有卸妝。

互聯網上關于DHC那款風靡校園,堪稱卸妝啟蒙導師的“橄欖卸妝油”千萬帖子中,有些關于DHC“橄欖卸妝油”的描述無比生動,甚至令人感動。比如:燈光下那一片透明安靜地躺在手心上,泛著金色的光澤,女孩們小心翼翼地按照說明,用手輕揉著臉,她們不知道接下來會有怎樣的體驗,周圍是安靜的,女孩們是專注的。但很快,嘰嘰喳喳的討論就來了,在一個一個“真好用”“真干凈”“好神奇”的背后,女孩們開始和化妝時一樣興奮,她們反復在鏡子面前撫摸著自己如初的臉,從此一個新世界的大門打開了。每天化妝,卸妝開始變得如同喝水一樣成為必修課。

不得不承認,每個時代,每個年齡段,有很多物品被冠之以“人氣爆款”,在如今營銷包裝泛濫,各種營銷手段層出不窮的當下,打造一個名義上的“超人氣爆款”更不是什么難事,不過,如果仔細深究,在諸多爆款產品中,能和人的回憶產生親密的關聯,并且能引起廣泛的共鳴,甚至能夠跨越年齡、跨域地域、經得住時間考驗,成為全亞洲女性人生體驗中繞不開的存在,其實真的少之又少,但DHC做到了。

就拿“橄欖卸妝油”來說,多年穩居日本卸妝產品銷量第一的戰績已成功說明了它的地位,即使是在電商新零售、海外代購日益風行的當下,即使消費者去接觸一個新品牌已變得如此簡單和便捷,DHC仍然在女性們的必購清單上牢牢占據著顯眼的位置,而清單上和DHC有關的必買之物,也隨著女孩們逐漸成長為獨當一面的女性后,逐漸從1到2,2到3,3到4:DHC橄欖蜂蜜滋養皂、DHC睫毛修護液、DHC潤唇膏、DHC輔酶精萃賦活眼霜……這些在女性日常生活每一個環節都能帶來實在的功效,使得DHC變的無處不在。

延續了初心的爆款:“All in one 黃金霜”

一個個經久不衰的“人氣爆款”證明了DHC的存在,但一個值得注意的現象是,盡管DHC堪稱“爆款制造機”,旗下王牌產品眾多,可DHC其實并不是一個個性張揚的品牌。長久以來,DHC就和旗下諸多產品一樣,始終都保持著溫和的姿態,不喜用奪目的字眼來刺激消費者眼球,在任何產品介紹中,不管產品如何受歡迎,用什么樣的視覺來呈現,永遠放在第一位的是,字眼最醒目的,就是產品的功效。

顯然,在與消費者溝通過程中,DHC希望傳遞給消費者的概念是,功效第一。從這點來說,DHC對于產品的理解,可謂是非常的“品質”和“功用”本位。

在喧嘩絢爛的“人氣爆款”這一名頭之下,DHC顯得清醒又堅定,已經有了40多年歷史的DHC,至今仍然在業內堅持獨立研發的發展路線。除了繼續采用高品質原材料確保產品的品質,DHC也仍然延續著產品可以實現多重功效的思路,在自身王牌產品基礎上,根據女性特定的需求,去做更為精細,更為實用,更匹配女性生活場景的產品。

“All in one黃金霜”就是一個典型

“All in one 黃金霜”全名“彈力精萃潤白霜”,作為擁有超越日本化妝品上限基準的10倍高濃度——0.3%輔酶Q10成分的Q彈美白抗衰老護膚品,正因為“黃金霜”能同時實現彈力、緊致、滋潤、美白、光澤5大功效,從而能夠省去化妝水、乳液、美容霜、面膜、妝前霜等一系列繁瑣步驟實現5大護膚步驟的功能,再度成為人氣爆款。

“All in one 黃金霜”的實用性和對女性消費者具體使用場景的精準考量不得不令人嘆服。“All in one 黃金霜”的產品受眾群體主要是25歲到35歲的職場女性,而25歲到35歲,恰恰是一個女性成長的關鍵時期,在努力實現自我人生價值的過程中,女性的生理也在發生著重大的變化。

比如25歲實際上是肌膚老化的轉折點,如果不注意保養,高強度的工作所帶來的疲勞、及污染、紫外線等造成的肌膚松弛、暗淡和粗糙等一系列問題,將很快在面容上顯現出痕跡。但女性面臨的現實是,快節奏的生活已讓她們無暇搜集瓶瓶罐罐,她們的大腦更需要在信息泛濫之下,留出空白的時間,讓自己放松。在這種情況下,長久以來通過此前產品對DHC產生的信賴,以及產品實在的功效和便捷,成為了彼此“一拍即合”的默契。

所以,“All in one黃金霜”能夠成為DHC旗下的又一個爆款,也就變得一點也不意外。在季節交替之際,“All in one黃金霜”的銷量已呈現火爆的態勢,目前全國店鋪在做六件體驗裝活動時,也常見很多女性駐足店內,對功效表示驚喜。

實際上,“All in one黃金霜”在全球范圍內都廣受歡迎,自推出以來已連續多年占據日本美容網站通信銷售化妝品大獎凝露~美容液~特殊護理類第一名的位置,整個輔酶Q10系列的銷售也早已突破1800萬瓶,無論是線下門店銷售渠道,還是電商網絡渠道,都表現出色。日前,DHC更是憑借“黃金霜”“卸妝油”等充分考慮新生代年輕女性的需求的人氣爆款產品,被評選為2017年風尚大賞年度電商創新品牌榜中,最受年輕人歡迎的品牌。

從女生的第一瓶卸妝油再到黃金霜,伴隨著越來越多的女性撐起職場半邊天,實現從女孩到女人的轉變,DHC對產品品質的追求,以及對女性生活場景中不斷變化的實際需求全方位的理解,無疑將會幫助DHC繼續推出更多“人氣爆款”,而經過時間沉淀下來的品牌認知和消費者信賴,也在無形中讓DHC在新品牌新產品層出不窮的當下,依舊不可替代。

分享到:
摩登時尚網


浙江体彩中奖玩法