摩登時尚網-摩登時尚奢侈品頂尖媒體平臺_摩登高端時尚網站

六款經典圣誕餅干,圣誕節不起眼又必不可缺的“背景板”

來源:未知 責任編輯:摩登中國網 時間:2018-01-31 11:18

放飛自我了四五天,在圣誕節特輯的最后一期,讓我們回歸傳統吧。

除了我們之前提到的糖蘋果、蛋酒、糖果拐杖和姜餅之外,圣誕節期間還有一個不起眼但不可忽略的傳統配角,那就是各種餅干啦。

就好像我們在春節期間家家戶戶都會備一些干果和糖果一樣,西方家庭是備餅干的。一般說來餅干的品種沒有什么特別的講究,形狀、包裝里加一點圣誕氣息就可以啦。

今天我就給大家介紹六種圣誕特供小餅干的做法,就讓這個圣誕節,在烘焙中畫一個句點。

開心果圣誕樹餅干

總計時間:1小時10分鐘

成品為84個

【用料】

開心果 1/2杯(118ml)

砂糖 3/4杯(177ml)

普通面粉 2杯(473ml)

鹽 1/4茶匙(1.2ml)

無鹽黃油 170g

雞蛋 1個大的

香草精 1茶匙(4.9ml)

烘焙糖 ①裝飾

【此處是嘮叨】

① 用普通的砂糖就可以,但是為了圣誕氣氛,最好選綠色的烘焙糖。具體做法戳這里→別再吭哧吭哧倒砂糖了,讓這六款DIY烘焙糖,成為你的獨門暗器

【做法】

1、往烤箱的上1/3處和下1/3處各放一個烤架,預熱烤箱到175度。開心果倒入攪拌機,再加1大勺砂糖,攪打成細細的粉末,然后倒入面粉和鹽,過篩進一個盆里。

2、剩下3/4杯砂糖中倒入室溫軟化的黃油,電動打蛋器中速攪打到體積膨大、顏色變淺,然后倒入雞蛋和香草精攪打到混合均勻。減低速,倒入面粉混合物,攪打到完全混合均勻。

3、將面糊裝進餅干壓模,壓出84個小圣誕樹,放進兩個鋪了烤盤紙的大烤盤上,兩兩相距大約3cm。撒上烘焙糖,送進烤箱烤10到12分鐘,邊緣變成金色就取出,晾5分鐘后,放架子上徹底放涼。

冰凌窗花餅干

總計時間:3小時15分鐘

成品為20個

【用料】

普通面粉 2又3/4杯(651ml)

泡打粉 1/2茶匙(2.5ml)

鹽 1/4茶匙(1.2ml)

無鹽黃油 227g

砂糖 3/4杯(177ml)

雞蛋 1個大的

香草精 1茶匙(4.9ml)

糖粉 適量

紅色硬糖 1/2杯(118ml)

【做法】

1、面粉、泡打粉、鹽攪打均勻。黃油室溫軟化,倒入砂糖,電動打蛋器中速攪打到顏色變淺、體積膨大,升中高速,倒入雞蛋和香草精攪打到混合均勻。減低速,分兩批倒入面粉混合物,攪打到剛剛混合均勻即可。裁下兩大張保鮮膜,鋪在面板上。將面團分兩半,分別放在保鮮膜上,各搟成一個餅,卷好,送進冰箱冷藏至少1小時。

2、在兩個大烤盤里鋪上烤盤紙,然后往面板上寬寬的撒上糖粉。一次一個餅,搟成8mm厚。拿模具卡出雪花形狀,放在烤盤上,兩兩距離5cm。再往每塊餅干中間挖個洞。其間面團如果太軟了,送冰箱凍一會兒再出來繼續加工。全都加工好后,送冰箱冷藏至少1小時。

3、往烤箱的上1/3處和下1/3處各放一個烤架,預熱烤箱到175度。將硬糖倒入攪拌機打成粉,然后填進餅干的洞里。送進烤箱烤16分鐘,中間交換一下兩個烤盤的位置。直到餅干周圍開始變棕、硬糖徹底融化了就出爐,在烤盤上徹底放涼后撒上糖霜,刷掉中間硬糖部分的糖霜。

麥乳精糖霜餅干

總計時間:3小時15分鐘

成品為40個

【用料】

普通面粉 2又1/4杯(532ml)

麥乳精 3/4杯(177ml)

泡打粉 1/2茶匙(2.5ml)

無鹽黃油 227g

砂糖 3/4杯(177ml)

雞蛋 1個大的

香草精 1大勺(15ml)

糖粉 1磅(454g)

烘焙用蛋白粉 2大勺(30ml)

食用色素 適量

烘焙糖裝飾

【做法】

1、面粉、麥乳精、泡打粉攪打均勻。黃油室溫軟化,倒入砂糖,電動打蛋器中高速攪打到體積膨大、顏色變淺,倒入雞蛋和香草精攪打到混合均勻。減低速,分兩批倒入面粉混合物,攪打到剛剛混合均勻。裁下兩大張保鮮膜,鋪在面板上。將面團分兩半,分別放在保鮮膜上,各搟成一個餅,卷好,送進冰箱冷藏至少1小時。

2、往烤箱的上1/3處和下1/3處各放一個烤架,預熱烤箱到175度。在兩個大烤盤里鋪上烤盤紙。往面板上撒上一層面布,一次一個餅,搟成6mm厚。拿模具卡出你喜歡的形狀,放在烤盤上,兩兩距離2.5cm。其間面團如果太軟了,送冰箱凍一會兒再出來繼續加工。全都加工好后,送冰箱冷藏5到10分鐘。

3、送進烤箱烤12到15分鐘,中間交換一次烤盤。烤到餅干周圍變成金色就取出,晾5分鐘后放架子上徹底放涼。

4、制作糖霜:糖粉、蛋白粉混合均勻,倒入5大勺水,中高速攪打出軟軟的尖峰,可以酌情再加1大勺水。你需要幾種顏色,就將混合物分幾個碗,分別滴上食用色素。當然,圣誕餅干一般就三種顏色,紅,綠,白。白色就不需要食用色素了。將不同顏色的糖霜分別裝進一個小塑封袋,剪掉一個角,就是一個迷你裱花袋了。然后動手畫出好看的花紋,然后撒上烘焙糖,晾1小時定型。

彩虹旋渦餅干

總計時間:4小時10分鐘

成品為36個

【用料】

普通面粉 2杯(473ml)

泡打粉 1/2茶匙(2.5ml)

鹽 1/4茶匙(1.2ml)

無鹽黃油 340g

砂糖 3/4杯(177ml)

雞蛋 1個大的

香草精 1茶匙(4.9ml)

薄荷香精 1/2茶匙(2.5ml)

紅色食用色素 1/4茶匙(1.2ml)

綠色食用色素 1/4茶匙(1.2ml)

烘焙糖 裝飾

【做法】

1、面粉、泡打粉、鹽過篩。黃油室溫軟化,倒入砂糖,電動打蛋器中高速攪打到體積膨大、顏色變淺,倒入雞蛋、香草精和薄荷香精攪打到混合均勻。減低速,倒入面粉混合物,攪打到沒有干粉,再升中高速徹底攪勻。

2、將面團均分三份。一份放碗里,滴上紅色食用色素,繼續攪打均勻。一份滴綠色食用色素,最后一份保留白色。裁下三大張保鮮膜,將三塊面團分別放在保鮮膜上,搟成10cm見方的餅,卷好,送冰箱冷藏至少1小時。

3、取出面團,一塊一塊加工,分別上下各墊一張烤盤紙,搟成23cm X 30cm的長方形。送冰箱冷藏30分鐘。

4、小心翼翼揭下烤盤紙,然后將三張面餅疊在一起(白色夾中間),卷成一個緊緊的筒,然后放烤盤上,蓋上保鮮膜,再回去冷藏1小時。

5、往烤箱的上1/3處和下1/3處各放一個烤架,預熱烤箱到175度。在兩個大烤盤里鋪上烤盤紙。修整一下面筒的邊緣,橫切成6mm厚的餅干,放在烤盤上,撒上烘焙糖。其間如果面團太軟不好切,就送回去再冷藏一會兒。送進烤箱烤12到15分鐘,中間交換一次為止。烤到餅干剛剛結實了就取出,晾10分鐘后放架子上徹底放涼。

石榴蛋白餅干

總計時間:3小時25分鐘

成品為24個

【用料】

石榴糖漿 1又1/2茶匙(7.4ml)

紅色食用色素 兩三滴

蛋白 3個大的

塔塔粉 1/2茶匙(2.5ml)

超細砂糖 2/3杯(159ml)

【做法】

1、往烤箱中部和下1/3處各放一個烤架,預熱烤箱到95度。往兩個大烤盤上各鋪一張烤盤紙。石榴糖漿中滴入食用色素備用。

2、蛋白中倒入塔塔粉,中速攪打到發泡,升中高速繼續攪打1分鐘左右,變得濃稠和不透明了就分批倒入砂糖,攪打出硬硬的尖峰。

3、取一個裱花袋,在里面用石榴糖漿刷上一條厚厚的線,然后換上一個大圓口。小心翼翼將蛋白填進裱花袋,然后在烤盤上擠出24個旋來。送進烤箱烤3小時,中間將兩個烤盤換一次位置。烤到蛋白烤干了,就取出徹底放涼再吃。

紅絲絨指印餅干

總計時間:2小時20分鐘

成品為24個

【用料】

{餅干}

蛋糕粉 1又1/2杯(355ml)

無糖可可粉 1大勺(15ml)

泡打粉 1茶匙(4.9ml)

鹽 1/4茶匙(1.2ml)

無鹽黃油 6大勺(89ml)

起酥油 4大勺(59ml)

砂糖 2/3杯(159ml)

雞蛋 1個大的

香草精 1茶匙(4.9ml)

紅色食用色素 1/4茶匙(1.2ml)

{餡料}

白巧克力 3又1/2盎司(99g)

濃奶油 ① 1又1/2大勺(22ml)

奶油奶酪 3盎司(85g)

無鹽黃油 1又1/2大勺(22ml)

糖粉 1/3杯(78ml)

香草精 1茶匙(4.9ml)

鹽 一小撮

紅色烘焙糖裝飾

【此處是嘮叨】

① 買不到?DIY方法戳這里→純干貨!常見乳制品全介紹,你想問的這里都有(附DIY方法)

【做法】

1、制作餅干。面粉、可可粉、泡打粉、鹽攪打均勻。黃油和起酥油室溫軟化,倒入砂糖,電動打蛋器中高速攪打到體積膨大、顏色變淺,倒入雞蛋、香草精和食用色素繼續攪打到混合均勻。減低速,倒入面粉混合物,攪打到剛剛攪勻,蓋蓋放冰箱冷藏1小時。

2、往烤箱的上1/3處和下1/3處各放一個烤架,預熱烤箱到175度。在兩個大烤盤里鋪上烤盤紙。一次取1大勺的量的面團,團成小球,放在烤盤上,兩兩相距5cm。送進烤箱烤16到18分鐘,中間交換一次兩個烤盤的位置。烤到餅干膨起、定型,取出晾2分鐘,然后拿勺背在每個餅干上敲個小窩,放架子上徹底放涼。

3、制作餡料。白巧克力剁碎,倒入濃奶油,送進微波爐轉20秒,取出攪拌攪拌,送回去轉20秒。就這么一直重復到攪拌均勻。另取一碗,倒入奶油奶酪、室溫軟化的黃油和糖粉,電動打蛋器中高速攪打到順滑蓬松。倒入白巧克力混合物、香草精和鹽,繼續攪打順滑,填進裱花袋,再給裱花袋換個星星口。然后往每個餅干上的小窩里擠一顆星星,再撒上紅色烘焙糖。

分享到:
摩登時尚網


浙江体彩中奖玩法