摩登時尚網-摩登時尚奢侈品頂尖媒體平臺_摩登高端時尚網站

《悲傷逆流成河》人文關照聚焦現實 馬天宇鄭爽直面現實青春之痛

來源:未知 責任編輯:摩登中國網 時間:2018-01-31 11:32

鑒于“重申與弘揚現實主義是民族和時代發展的需要”這一重要指導思想,2018年將是現實主義題材領路前行的一年。從充斥著玄幻、古裝等題材的行業,也該回歸到真實反映生活的“現實題材”上來。最近,電視劇《悲傷逆流成河》越來越備受關注,這部“現實主義青春劇”從定位上就表明了題材的大方向——現實、青春。這不僅將是對影視劇市場既有格局的一次打破,更是對青春劇的重新洗牌。甜美、浮夸、懷舊、清新的青春劇既有印象,將在《悲傷逆流成河》的主導下得以修正,轉而回歸到平淡、真實、溫暖以及社會人文關照上來。

相比起一味渲染愛情美好的青春劇集,電視劇《悲傷逆流成河》則在這方面增添了許多“痛點”,也就是將真實發生在現實生活中的各種矛盾和問題悉數展現出來——備受矚目卻也煩惱無數的齊銘(馬天宇 飾)與生活拮據卻性格堅強的易遙(鄭爽 飾),他們在學校中、職場中所面臨的問題正好構成了推動故事前進的矛盾,而解決問題所付出的代價也是極為深刻寫實的。

電視劇《悲傷逆流成河》不僅反映現實,更教會大家如何直面現實。當然對于“疼痛感”的拿捏也十分重要,畢竟青春時期仍然有值得回味的溫暖和快樂,但《悲傷逆流成河》更想強調的是如何直面現實帶來的挫折以及面對挫折后收獲的成長。比起一味讓人沉浸在夢境中自得其樂,給予一種適應殘酷環境的能力更容易讓年輕一代產生共鳴感。至少電視劇《悲傷逆流成河》讓我們知道,學校里有純真的愛情,但也有老師的管教、父母家庭的擔憂;職場上有高薪職位和大展身手的機會,但也有瓶頸和算計。以齊銘和易遙為例,他們在遭受這些重重考驗的時候,也一定有著讓人感同身受的心情,而他們如何突破迎擊現實,也更能因其真實而讓觀眾們“受教”。

由華策克頓旗下辛迪加影視、騰訊視頻聯合出品的電視劇《悲傷逆流成河》由馬天宇、鄭爽、柴碧云、周澄奧、朱顏曼滋、張亦馳、張楊智子聯袂主演,丁春誠、吳雅君特別主演。承載時光的成長記憶,聚焦校園到職場的現實主義青春題材劇集即將來襲,敬請期待

分享到:
摩登時尚網


浙江体彩中奖玩法