摩登時尚網-摩登時尚奢侈品頂尖媒體平臺_摩登高端時尚網站

養馬島火了,山東旅發委聯手抖音要讓更多濱海城市火起來

來源:未知 責任編輯:摩登中國網 時間:2018-08-13 10:56
   每個城市都有其獨到的特色,如何對于城市之美和旅游資源進行更有效挖掘和宣傳?

為了更好地向年輕人宣傳推廣山東的"仙境海岸"旅游資源,號召年輕游客選擇到山東的海濱城市旅行度假,近日山東省旅游發展委員會聯合當下最流行的抖音短視頻平臺進行了合作。

山東旅發委與抖音合作,結合"仙境海岸"的特點,推出了"跟著抖音游山東"挑戰賽,圍繞青島、日照、煙臺、威海四個城市進行旅行拍攝,通過精美的視頻、酷炫的動作、潮流的表達來向網友們傳播海濱城市的迷人風情。

挑戰賽上線三天時間,相關視頻點贊數超過2000萬,播放量近5億。煙臺養馬島、文成城堡,青島五四廣場、啤酒城,日照萬平口,威海劉公島等多個景點都出現爆款視頻。網友們紛紛拍攝并上傳了自己在山東旅游的有趣視頻,不少網友留言評論一定要去山東海邊度個假。

養馬島成網紅景點 車流量翻倍

8月10日,"仙境海岸游起來"活動啟動儀式在煙臺舉行,山東省旅游數據和信息中心副主任遲鈺爭、煙臺市旅游發展委員會副主任張博、字節跳動政府合作高級總監李琳等出席此次活動。

煙臺市旅游發展委員會副主任張博表示,煙臺地處山東半島東部,處于北緯37度這個被史學家、地理學家稱為"神奇的緯度線"上,擁有230個近海島嶼,20多個4A景區和7個天然海灣,1038公里的黃金海岸線將山海緊緊相連,齊魯文化、海洋文化、仙道文化在這里交匯升華。希望雙方的此次合作能將煙臺的魅力傳播的更廣,讓更多的人通過抖音了解煙臺,發現煙臺之美。

煙臺市的養馬島正是近期被抖音帶火的網紅景點。

(抖音上的養馬島視頻)

"開了600公里來養馬島,不虛此行,海水清澈見底""隨處可撿到海星和大螃蟹""不愧網紅景點,真是國內的馬爾代夫"……在"抖音"上,對于養馬島的贊美隨處可見,一個網友撿海星的視頻獲得了70多萬點贊,大家紛紛留言稱贊這座美麗的小島。也正是這些短暫而美好的小視頻,讓養馬島出現在全國人民視線中,許多外地游客慕名前來感受這座"網紅"小島。

據煙臺當地媒體報道,抖音帶火養馬島后,養馬島收費站的車流量激增,收費站站長宋波表示養馬島收費站近10天與去年同期相比車流量增長120%,是去年同期的兩倍多,下高速每天平均約5600輛,上高速一天平均約4500輛。據悉,目前島上的酒店、飯店都呈現爆滿狀態,需要提前十天左右預定。

山東省旅游數據和信息中心副主任遲鈺爭表示,從直播元年,到今年的短視頻元年,新媒體傳播渠道和方式變化日新月異。抖音短視頻傳播的形式可以很好地宣傳山東"仙境海岸"旅游目的地品牌,同時對山東的美景、美食、好客山東的文化都將有更加深入的宣傳。作為旅游大省,山東已將精品旅游作為全省新舊動能轉換重大工程中"十強"產業之一,在大眾旅游時代和全域旅游新格局下,互聯網手段無疑為山東旅游發展提供了新動能,提升好客山東品牌影響力。

上抖音做網紅 成為各省市景點的共同選擇

事實上不止山東,越來越多的省市、地區希望通過抖音來傳播自己的文旅資源。

以此前在抖音上倍受追捧的西安為例,在"網紅城市"之名的帶動下,西安在今年春節假日期間共接待游客1269.49萬人次,同比大增66.56%,實現旅游收入103.15億元,同比增長137.08%。而在一年之前的2017年春節期間,西安旅游總收入才34.51億元;重慶洪崖洞同樣也是典型的被抖音激活的景點。據重慶市發布數據顯示,今年五一期間重慶市三天共接待游客1735萬人次,其中洪崖洞游客超14萬,同比增長120%。今年6月、7月,正定、敦煌兩地先后與抖音達成合作,共同挖掘推廣當地的旅游文化資源。

字節跳動政府合作高級總監李琳表示,"記錄美好生活"是抖音的核心品牌主張,旅游一直是抖音平臺深受用戶喜愛的內容類型。通過抖音拍攝和記錄旅行中的點點滴滴,是網友更喜歡的生活方式。抖音強大的特效功能、豐富的音樂素材、精準的個性化推薦技術都將傳播美麗風景變的更加容易和生動有趣,不僅帶給網友新鮮觀感,更促進了當地旅游的發展。

活動的最后,山東省旅游數據和信息中心副主任遲鈺爭、字節跳動政府合作高級總監李琳一同上臺,舉行了山東旅游系統政務抖音號集體入駐儀式。今后山東旅游系統將通過抖音更好地宣傳推廣山東豐富的旅游資源,為山東旅游發展注入新動能。

分享到:
摩登時尚網


浙江体彩中奖玩法