摩登時尚網-摩登時尚奢侈品頂尖媒體平臺_摩登高端時尚網站

設計界的獨特體感,造就與眾不同的他——徐一諾

來源:未知 責任編輯:摩登中國網 時間:2018-09-25 10:37

 

徐一諾作為小眾珠寶的設計師,一直給人帶來意想不到的驚喜,原本平平無奇的事物在他的奇思妙想下,總能呈現出讓人無法抵擋的魅力,墨守成規在他的字典里是不存在的,顛覆傳統珠寶設計的規則,對他來講就是信手拈來 。

徐一諾先生是怎樣讓作品如此別具一格的?大家一定十分好奇吧,在他的設計生涯中,他一直偏愛用奢華貴重的寶石與稀有金屬、打造奇特吸睛造型來突出珠寶暗黑詭譎的氣質,巧妙地融合哥特、宗教、朋克、動物等元素,構造出了一個獨特、神秘、帶有深厚文華底蘊與藝術背景的珠寶世界。作品中總是具有濃濃的中世紀色彩,似乎每一件作品背后都有一個神秘美妙的故事。有沒有很期待?那就買一件細細品味吧。

個性是什么?似乎誰都不能給出準確的定義,但徐一諾本身就是個性的最佳注腳,他設計的珠寶就是對個性最好的詮釋。他常常從哥特、朋克中、西方文化中尋找靈感,大量運用暗色元素,始終堅守自己的暗黑美學,并在珠寶設計中有著絕對的自主性,同時大膽創新與對自我風格的堅持并駕齊驅。

美好通常是如何表現的?色彩絢麗?熒光閃爍?唯美浪漫?但在徐一諾這都不是,他用暗黑元素表現美好。是不是很神奇?有沒有很意外?其實在暗黑為主色基調上添加彩色寶石點綴,這反而讓珠寶更接近黑色的本質,但珠寶中色彩的跳躍打造出了一種明快的節奏,隱喻著黑暗中微微閃現希望的曙光,這也是表現美好的一種方式,因為希望是最珍貴的美好。

Dior曾經說過:“無論什么時候你都可以穿黑色,無論什么年齡,你都可以穿上黑色。無論什么場合下,你都能穿上你的黑色。”作為永不過時的色彩之王,黑色是經典的代名詞,相比較色彩絢麗,光暈讓人應接不暇的彩色珠寶,黑色讓人更加關注設計本事而不是奪目的色彩。徐一諾先生作為一枚地地道道的金牛座,務實沉穩,正如黑色一樣低調穩重,他把暗黑色運用到珠寶設計中,即使只是簡單的幾何造型也相當別致,如果再稍許加入一些有色金屬就會十分具有辨識度,哪怕只有微小的面積也會格外搶眼。正如設計師想要表達的思想:何必繁花錦簇,返璞歸真也能活得出彩。

大家喜歡獨一無二嗎?在現如今彰顯個性的時代,我相信所有人都希望自己與眾不同,那暗黑系的珠寶絕對可以滿足大家對獨特魅力的向往。你是否在擔心如此別具一格的珠寶無法日常佩戴?那我告訴你no  problem!徐一諾作為一枚金牛座設計師,嚴謹踏實是其必備品,就算造型夸張也不是無章可循,他的珠寶作品借鑒了許多藝術學理論,比如美學和美術學。So~他尤其善于打造精致獨特的美,真真可以滿足你追求獨特又不失美感之飾品的要求。比如充滿魅惑吸引力的骷髏頭,有木有很想要?反正我想擁有TA。這件作品不僅造型別致,而且裝飾性極佳,并且寓意深厚,正如任華衣錦食、功名利祿,百年之后也只剩白骨,誰都不能永遠享用,嘻嘻,有木有些許禪意?這就對了!這正是設計師想要傳達的理念,堅持本心而不是隨波逐流,生命猶如曇花一現,即使短暫也要絢麗綻放。

徐一諾先生在設計中從不迎合市場的需要,而是永遠堅持自己的本心,秉持匠人的精神對待作品的設計與制作,嚴謹到近于苛刻。大家一定會說這樣還有人買嗎?我只想說還不少呢!正所謂花香蝶自來,用心設計的珠寶總會有一批死忠粉,常常剛出樣品就被搶購一空。是什么讓他的珠寶有如此的魅力?難道只是新穎的造型嗎?當然不是!因為他的作品中把隱喻和夸張的手法運用的淋漓盡致,添加的暗黑元素又使得珠寶無比詭異和驚艷,作品所呈現的恍若一場視覺的狂歡。更重要的是在他看來珠寶不僅僅是一件飾品,而是一個人思想的外化,他希望他設計的珠寶,可以給佩戴者帶來勇氣,知道自己真正想要的是什么,不忘初心,敢于追求自己的夢想,追逐自己想要的人生!珠寶中包含的信念,往往更讓人心向往之。

 
分享到:
摩登時尚網


浙江体彩中奖玩法