摩登時尚網-摩登時尚奢侈品頂尖媒體平臺_摩登高端時尚網站

山后·SUNHOL丨設計師檀佛兒現身2019SS上海時裝周

來源:未知 責任編輯:摩登中國網 時間:2018-10-30 19:30

備受關注的2019SS春夏上海時裝周于10月17日在上海新天地太平湖圓滿落幕。上海時裝周作為中國原創設計發展推廣最受關注的交流平臺,歷年吸引了眾多國內優秀的自主品牌,匯聚了來自世界各地的時尚品牌,也是明星和時尚寵兒們的相聚盛宴。

本屆上海時裝周更是海納百川,吸引了眾多國內外一線品牌,更有眾多獨特思維視角的靈魂品牌現身上海時裝周,相面大眾。

靈魂珠寶品牌山后·SUNHOL攜手珠寶聯盟品牌I SAY推陳出新,以“破繭”為主題,分設“傳承”、“傳奇”專場,一同在上海時裝周現場強勢登陸。

一個來自古老東方的靈魂品牌,在沉淀數年后終于迎來了她的首次全球時尚大秀,這是一次靈魂的蛻變、這是一次傳奇的破繭。

眾所周知,山后一直秉承工藝之極致、匠人之初心的品牌靈魂設計珠寶,所有設計的作品無一不是出自靈魂珠寶設計師檀佛兒之手,所有的作品都是設計師本人基于靈感的迸發與熱血的傾注而成,所以“靈魂”一詞也是山后獨有的品牌標語,更是山后珠寶的精髓所在。而在本屆上海時裝周秀場上,中國唯一的珠寶香插設計師檀佛兒帶來了她最新設計的四件系列作品——《山海鎏傳》。

當傳統意義的珠寶邂逅時尚的珠寶品牌山后時,會擦出怎樣的火花?當珠寶不再僅限于佩戴之功用時,又會有怎樣異想天開的設計?當傳統認知中的香插被靈魂珠寶設計師“呈現”于時尚之宴時?又會有怎樣令人瞠目結舌的驚訝?

正是因為檀佛兒平時有焚香的習慣,所以在一個偶然與朋友們在一起焚香品茗的時候靈感爆發,為何不能將珠寶與香插來一次時尚的跨界?而將香插設計成獨特的珠寶,不僅增加了香插本身的貴重,更將香插可佩戴于身上,不再僅限于戒指、項鏈等裝飾功用,譬如包掛、鑰匙扣等。于是便有了今天大家在上海時裝周看到的這四件精美作品。

本屆上海時裝周山后·SUNHOL共帶來四件作品面向大眾,分別是來自《山海鎏傳》系列的婪若寺、月修羅、禧爺、塰王。它們不僅是赤金寶石的珠寶,更是打破了傳統觀念的香插。在架空世界構建一個設計者心中的珠寶香插,精巧的設計,純銀赤金打造,再配以寶石點綴,無論設計者的最初構想還是山后一貫的獨特打造技藝,,都是山后的匠心獨具,其成品背后的工藝更是可見一斑,絕非一朝一夕。但這所有的一切都為一個打破傳統的的香插。

讓我們來共襄盛舉,親赴現場欣賞這場時尚大秀……

 

山后品牌董事長、靈魂珠寶設計師、中國唯一的珠寶香插設計師檀佛兒親臨現場、現身上海時裝周。

在《山海鎏傳》模特走秀即將謝幕之時,只見佩戴“塰王”香插的超模在幕后牽出一只纖纖細手,緩緩向舞臺中央走來,頓時全場掌聲響起……本屆時裝周展出作品《山海鎏傳》的靈魂珠寶設計師檀佛兒親赴現場,在超模“塰王”的牽引下,向所有到場嘉賓揮手致謝,最終全體佩戴《山海鎏傳》作品的超模與設計師檀佛兒在舞臺中央完美謝幕。

本屆上海時裝周《山海鎏傳》發布會,從幕后到臺前,無處不透露著用心,可謂細微之處見真知。本屆上海時裝周《山海鎏傳》走秀全體超模均是經過無數輪海選到晉級精挑細選而組成,并傾力邀請了四位知名外模全力助陣。

由于所有展示珠寶功用特殊,所以設計師檀佛兒本人更是邀請了自己的好朋友、著名皮裝置設計師丁大湖為此次《山海鎏傳》全球首秀親手設計了可佩帶珠寶香插的皮裝置,依據不同的珠寶香插設計造型不同的皮衣,管中窺豹,可見一斑。設計師大湖老師在秀當天奔赴上海為模忒親自依次佩帶,親力親為,斟酌用心。

所有模特所穿的裙褲是由著名設計師劉鳴親手設計,作為檀佛兒多年的好友,劉老師從畫圖到出成品都是親手完成,每一個模特的裙褲都不一樣,依照模特尺寸量身打造,依托珠寶香插造型親手分別設計。

每一位炫酷超模的背后都離不開專業的造型團隊,分別來自上海和蘇州的兩個造型團隊為本屆《山海鎏傳》大秀鼎力相助,一顰一笑,盡顯時尚。

隨著大幕的拉開

隨著音樂的響起

《山海鎏傳》全球首秀拉開帷幕……

整場晚會的視頻制作是由一為脫離世俗的文藝女青年并首次與山后合作的90后視覺傳達大師——秋阿姨制作完成。她視覺獨到、技術精湛,當秀結束后現場來賓無一不贊嘆整場視頻的震撼。

蒞臨本場晚會的助力嘉賓還有元素動力CG概念藝術創始人馮偉;珠寶世家先鋒珠寶派的獨立設計師徐一諾;上海京劇院麒派藝術傳人魯肅;戰神刺青品牌創始人劉鵬;臺灣香道大師陳國銘……他們都是設計師檀佛兒多年的好友,作為本次時裝周的助力嘉賓親臨現場,使本場視覺盛宴更加饕餮。

當繁華落幕,夜幕降臨,為感謝所有來賓的蒞臨,山后全體成員為所有的來賓準備了精美的答謝晚宴,所有嘉賓移步翠湖天地會所,近距離欣賞本屆時裝周的展出作品。

搖曳的酒杯、精致的點心,華麗精巧的珠寶香插……美酒使人陶醉,陶醉于這個夜色,陶醉于朋友間的情誼。檀佛兒與每一位嘉賓舉杯話聊,感謝所有蒞臨本場時裝周的嘉賓朋友,這個夜晚注定難忘,這個夜晚注定美妙。

從前的匠,以往的器,過去不可得,承匠心,啟后世典作。每件作品都有自己的一個故事,每一個故事的背后都蘊含著寓意,而這些內容才是靈魂的載體。每件作品都有自己的一個靈魂,作品的靈魂來自于設計師的設計初心,對作品最初的賦予。

靈魂!這是山后一直以來秉承的初心,不忘初心,方得始終。

特別鳴謝:

珠寶設計聯盟:I SAY

全場活動指導:邵樂維

跨界插畫:魯肅

跨界婪若寺底座設計:馮偉

跨界月修羅底座設計:劉鵬

跨界禧爺底座設計:昌貴

跨界塰王底座設計:維物琉璃

跨界臺灣香道:陳國銘

造型師:Tina、黑妹、VC-MAKEUP

皮裝置設計:丁大湖

服裝設計:劉鳴

模特團隊:模導四火以及全體超模

舞蹈指導:娜娜

晚宴場地提供:翠湖天地御園會所GINGER Studio

 

了解更多作品,可登錄山后官方網站:WWW.SUNHOL.CN或搜索“山后SUNHOL”關注山后微信公眾號,以及山后官方微博:山后SUNHOL

分享到:
摩登時尚網


浙江体彩中奖玩法