摩登時尚網-摩登時尚奢侈品頂尖媒體平臺_摩登高端時尚網站

昆凌減肥減到低血糖卻只靠它過活?

來源:未知 責任編輯:摩登中國網 時間:2018-11-20 10:32

昆凌做客《拜托吧冰箱》時,在眾人期待中打開了冰箱,里面有給周杰倫潤嗓的梨,給寶寶喂奶的母乳,自己愛吃但不敢多吃的巧克力,還有就是“必備”的不同種類的葡萄。

對于作為演員和模特的她來說,需要長期控制飲食容易低血糖,葡萄可以補充血糖但不會像巧克力一樣易胖,算是她減肥的秘密武器啦。

但其他嘉賓問是什么稀有的品種的時候,她非常害羞的說都是些平常都可以買的啦(請自動臺灣腔)。

在這個以瘦為美的年代,每個女孩子都希望自己像女明星一樣纖細,對體重斤斤計較,對于食物精確到克,這里面離不開女明星的示范效應。

杰倫嫂也不例外,少女時期圓乎乎的她,今天雖然已經似乎兩個孩子的母親,但對于身材的管理絲毫沒有放松,依舊非常扛打,沒有被奶茶倫帶跑偏哦。

她的偶像莉莉柯林斯主演了一部以厭食癥為主題的電影,演繹了厭食癥患者的痛苦,看得人非常心疼。

這里大人要奉勸減肥的同學們,造能量缺口,健康飲食,增加運動量才是王道;而且上鏡胖十斤,不要一味追求偶像的體重哦。

葡萄不僅迅速轉化成葡萄糖,而且可以美容,抗氧化,保護視力,仿佛葡萄渾身都是寶貝,更是被同期的嘉賓吹捧為“仙丹”。

葡萄最早是古希臘人開始用于醫療,葡萄籽提取物的研究追溯到20世紀70年代,基本跟化妝同時期,在歐美,葡萄籽被稱為“口服化妝”,明星們對于一切可以美容的方法都不會放過,葡萄籽更是作為居家必備,被不計其數明星翻牌子。

不知道什么時候起有一個流行的說法,“精致女生的包里一定有三個必備的東西,香水,口紅和葡萄籽”。你是每天堅持服用葡萄籽膠囊的大軍中的一員嗎?

大人的朋友在澳洲讀書,每次回家帶禮物葡萄籽都很受家人歡迎,我是歐緹麗葡萄籽大噴的忠實擁簇,補水,收斂的效果,肉眼可見。

大人還有一個朋友就是狼人了,她認為是藥三分毒,拒絕吃任何保健品,但是她相信葡萄籽的抗氧化作用,常常就像吃米飯一樣吃葡萄,不僅吃葡萄不吐葡萄皮,而且帶籽一起嚼嚼吞下。

我第一次知道還有這種吃法的時候,也是受到不小的沖擊,一邊佩服妹子的腦洞,但驚奇地發現很多人雖然沒有暴食葡萄,但持這樣的觀點“吃保健品不如直接吃葡萄”。真的是這樣嗎?我們先畫一個問號。

葡萄籽提取物作為葡萄酒行業的副產品發展起來,說是副產品,準確地說就是把葡萄酒產業原來束手無策的廢料,變廢為寶。

那葡萄籽提取物的風靡,到底是葡萄酒產業的陰謀,商業宣傳效果,明星效應的作用,還是真的有效呢?今天大人我就深扒一下葡萄籽到底有沒有那么神奇。

關于保健品的定義,國外采用的是膳食補充劑這個定義,這個定義嚴謹一些,而且能讓消費者更理性對待服用效果。

看完下文你會明白幾個問題:

1葡萄籽提取物就等同于原花青素嗎?

2葡萄那么易得,與其吃藥,我為什么不每天吃葡萄?

3關于葡萄籽的功效,哪些是真哪些是假的?

4外用和內服有什么區別?

1葡萄籽提取物就等同于原花青素嗎?

葡萄籽口服產品很普及,越來越多的消費者了解葡萄籽提取物的活性成分是原花青素這一物質,但很多人模糊了“葡萄籽提取物”“原花青素”“低聚原花青素”的概念。

原花青素,簡稱PC,是一種有著特殊分子結構的生物類黃酮混合物,葡萄籽原花青素提取物含有 80% ~ 85% 的原花青素、5% 的兒茶素和表兒茶素、 2% ~ 4%咖啡酸等有機酸。

但更具體了講,真正起到消除自由基抗氧化作用的是低聚原花青素(OPC)。是原花青素的低聚物,低聚原花青素(OPC)是目前國際上公認的清除人體內自由基有效的天然抗氧化劑。

讀到這,你可能要說,什么鬼?!不怪你,是真的復雜,一張表看清包含關系就是:

葡萄(果皮,葡萄籽,果肉)

葡萄籽

葡萄籽提取物(原花青素提取物等)

原花青素提取物(PC,兒茶素,有機酸)

原花青素(OPC)

大人去查了美國國家補充和綜合健康中心(NCCIH)網站,把上面關于葡萄籽的研究扒了一遍,上面有關抗氧化性的物質,明確地標出是OPC,也就是低聚原花青素。

一句話總結,我們在買口服葡萄籽產品的時候一定認準成分表中OPC,即低聚原花青素的濃度。歐洲標準標出的也是OPC的每日攝入量。

“最權威的歐洲食品補充劑規定成人每日攝入150mg的OPC可以在不對身體產生負擔的情況下擁有最好的效果”。

了解到這個點,去藥店咨詢就不會一臉懵,不被商家營銷信息誤導。

2葡萄那么易得,與其吃藥,我問什么不每天吃葡萄

要弄明白這個問題,你就要明白一個問題“葡萄籽和葡萄籽提取物有什么區別?”

對于葡萄籽的提取,工業上一般采取,粉碎,浸泡,提取的過程,有實驗表明葡萄籽粉碎的越細,提取出來的含量越高,有一種手段是將葡萄籽粉碎到10μm,再提取,我這么說你可能沒什么概念,想一下一般小孩的頭發絲直徑為40μm。

對于咬碎的顆粒度來說,要吸收到原花青素有效的量,你每天吃的葡萄估計要以卡車計量。

所以,如果“全食黨”在吃葡萄的時候,不吐皮也不吐核,暫且不說可能清洗不干凈的農藥殘留,只靠咀嚼葡萄核來吸收葡萄籽是很不理想的。

3關于葡萄籽的功效,哪些是真哪些是假的?

葡萄籽口服產品一般含有葡萄籽提取物,維生素E,不飽和脂肪酸,商家對于葡萄籽的宣傳,主要有美白,淡斑,抗氧化,消腿腫;

除了已經廣泛驗證的抗氧化的作用,葡萄籽美白的功效一直爭議,對于葡萄籽美白作用的辟謠,大人之前有一次講葡萄籽內服產品提到過。

從抗氧化的角度看,葡萄籽可以改善皮膚暗沉,但是真正要達到美白,改變皮膚黑色素沉淀的現狀是非常難的。

美國國家衛生下屬的國家補充與替代醫療中心,列出了另外兩點葡萄籽提取物的功能,都用到了“可能”二字。

一些研究表明葡萄籽提取復合物可能會減少水腫,并有助于緩解靜脈機能不足,但證據并不強有力;可能對心臟有好處。

4外用和內服有什么區別?

因為內服和表皮的環境是截然不同,在一種環境下起作用在另一種環境下真不一定,但試驗證明葡萄籽可以,這也是為什么大人對葡萄籽提取物這么感興趣的原因。

現在已有人體外試驗證明,葡萄籽提取物在體外環境中,在高中低濃度下有明確的抗糖化作用。在溫度為37度時抗糖化率為10-60%,在50度時抗糖化率升高。

所以,葡萄籽提取物外用確實有效,熱穩定性較好,放心用。

總結就是:體外是試驗和實際應用到人體是有差異的,葡萄籽提取物抗氧化下已經被廣泛驗證,無論是口服還是外用;但美白淡斑存在爭議;可能改善腿部水腫;可能對心臟有好處;吃葡萄不能替代口服藥的作用。

內服注意事項

美國國家補充與替代醫療中心網站特別指出:

以適量攝入時,葡萄籽提取物通常具有良好的耐受性。它已經在人們的研究中安全地進行了長達14周的測試。

如果您患有出血性疾病或準備接受手術或服用抗凝血劑(血液稀釋劑),如華法林或阿司匹林,可能不安全。

明白嗎了?雖然保健品隨處可以買到,但并不是可以隨意吃,在同時吃阿司匹林、華法林時不要吃葡萄籽!

分享到:
摩登時尚網


浙江体彩中奖玩法