摩登時尚網-摩登時尚奢侈品頂尖媒體平臺_摩登高端時尚網站

當BLACK FUN遇上Keith Haring,涂鴉版“黑色幽默”等你來潮!

來源:未知 責任編輯:摩登中國網 時間:2019-05-21 09:00

街頭藝術之所以能成為藝術形式中的一個重要分支,主要是因為根植于街頭的它拉近了普通人和藝術的距離。街頭藝術是一場不受場地限制,自由揮灑筆墨的藝術革命。而當輕黑暗街頭風格碰撞負波普街頭涂鴉藝術,兩面力量會擊打出怎樣的火花?答案就在這次BLACK FUN與Keith Haring跨界企劃的聯名系列中。

“藝術應該解放你的靈魂,觸發你的想像,并激勵人們向前走。”Keith Haring一生致力于將藝術帶入大眾生活。相信資深潮咖們一定對他不陌生,安迪·沃霍爾、麥當娜、比爾•T•瓊斯(Bill•T•jones)等在世界范圍內各個領域的知名人士都曾與他有過合作。他是街頭涂鴉藝術的鼻祖,是擅長于表現波普藝術的繪畫天才,他的社會影響力大過了許多專業畫家、影星、歌星等;至今日,他的畫作仍是20世紀最醒目的視覺藝術代表之一,亦成為流行文化的一部分。

這位80年代美國最醒目的涂鴉藝術家和社會運動者,他的作品成為象征美國波譜藝術的經典之作。Keith Haring奉行“不打草稿”的創作方式,從不提前畫好草圖,類似無意識寫作或姿態抽象的技法,但他對線條的勾勒、單色的把控卻構建出了獨屬于他個人的視覺語匯。

發光的嬰兒、粗線條的空心小人、吼叫的狗等極具辨識度又充滿象征意味的抽象符號至今在潮流藝術圈內享負盛名。

而對于潮牌fun攜手美國團隊全新企劃的街頭輕黑暗運動品牌——BLACK FUN 而言,與Keith Haring的聯乘不但是出于對藝術家本身的青睞與致敬,更是兩股街頭力量巧妙碰撞加成的完美契機,對經典進行再創作,輸出全新風格的fun式潮流感,這一做派無不彰顯著BLACK FUN品牌里「黑色幽默」的理念。

這一次BLACK FUN聯手涂鴉文化一代宗師Keith Haring帶來的跨界系列特輯。在520這個表達愛與心意的日子里,用不過期的“黑色幽默”,定義愛的保鮮溫度。將經典鮮明、言簡意賅的線條圖案化為精致的服裝語言印制在T-shirt之上,為高辨識度的藝術作品賦予全新的生命力量。

一面是帶著“黑色幽默”的想要靠近卻又小心翼翼的秘密心事,一面是用繽紛的色彩語言大膽表達心意。可鹽可甜的雙面風格,或輕黑暗的街頭運動力量,或負波普的街頭涂鴉藝術,用最簡單直觀的潮搭表現,吐露最真摯的愛的心聲。

BLACK FUN更是將這一聯乘系列空降在湘城「自定義保鮮室」快閃展,520期間吸引了大批潮流玩咖爭相打卡觀摩。一經“保鮮首發“,便被現場潮咖們瘋搶入手,紛紛上身這一限量潮搭作品,用雙面個性的街頭風格詮釋別具一格的潮搭語言。

“不打草稿”的創作藝術,“黑色幽默”的品牌態度,BLACK FUN X Keith Haring系列用跨界作品為愛情保持最佳溫度,“保鮮首發“。我們也可以看出,潮牌fun及BLACK FUN在跨界這一潮流藝術道路上正在不斷地遞交出優秀獨特的作品,將潮牌fun樂趣、創意、跨界的DNA進行極致詮釋。我們期待,未來潮牌fun及BLACK FUN品牌能夠帶來更多獨擋一面的潮流新主張,呈現更多更好的作品。

分享到:
摩登時尚網


浙江体彩中奖玩法