摩登時尚網-摩登時尚奢侈品頂尖媒體平臺_摩登高端時尚網站

Review洄顧胸針:見證時間的魅力

來源:未知 責任編輯:摩登中國網 時間:2019-09-18 15:38

說起秋天的顏色,多數人下意識就會想到:金黃色。片片發黃的秋葉從樹上掉落,鋪滿一地,風吹起,發出簌簌的聲響,寂寥而美麗。在這個萬物開始飄零、涼氣漸深的季節里,很多人事物都在不經意間被憶起。秋天,也是一個懷舊的季節。

image.png

這樣的季節自然是少不了復古元素的盛行,距今已有4700年左右歷史的金幣自被設計為飾品以來,一直被冠以“vintage”的標簽。這個來自遙遠年代與古老國度的物品,經過漫長的歲月變遷又出現在我們的生活里,既沉淀了歲月,也為我們見證著時間的魅力。

潮流復古品牌Review洄顧并非第一次將金幣作為元素進行首飾設計,去年的追憶系列金幣毛衣鏈就廣獲好評。但將金幣元素運用在胸針上,Review洄顧還是第一次。遵循著將“經典”貫穿始終的設計理念,每一樣產品在設計前Review洄顧都會追本溯源。

image.png

為此趁著金秋時節新推出的“Golden Faith”流金歲月系列胸針,可以在其中看到古埃及元素:太陽和獅身人面像,并且延用了拜占庭的風格。拜占庭是封建帝國的藝術,也被看作是東西方文化融合的藝術,它融合了不同時期與不同國家的元素,故其設計出來的首飾也總是驚艷動人,其中金幣就是拜占庭風格中常見的元素。由此可見,“Golden Faith”流金歲月系列胸針已經不僅僅是一件首飾,在一定程度上也已成為了藝術文化的載體,更凸顯出其品牌內涵。

image.png

在拜占庭風格中,鑲嵌藝術被大量運用,Review洄顧“Golden Faith”流金歲月系列一共設計了4款不同造型的胸針,皆無一例外地鑲嵌了鋯石。不同于另外三款采用原色鋯石,古埃及款以鑲嵌紅色鋯石表明了其獨特性,這也是Review洄顧設計師對古埃及的致敬。

image.png

太陽在古埃及有著獨特的意義,在第五王朝時期,太陽神被奉為全國主神,并且至今都是埃及神話中的最高神。而在秋冬季節作為溫暖的存在的太陽,以胸針的形式陪伴在身邊,也不失為一種獨特的守護。

image.png

而獨角獸作為西方神話的一份子,代表高貴和純潔,也是很多人心中的一場夢。當這樣一個不可觸也不可及的生物被雕刻在金幣上時,想必也俘獲了不少人的芳心。

既是藝術與文化的載體,又是服飾搭配的得力助手,試問,誰能拒絕Review洄顧胸針的設計魅力?

分享到:
摩登時尚網


浙江体彩中奖玩法