摩登時尚網-摩登時尚奢侈品頂尖媒體平臺_摩登高端時尚網站

【評評測測】這么高級的秋冬香水,竟然只要50塊?

來源:未知 責任編輯:摩登中國網 時間:2019-10-12 16:07

晚上好呀,今天跟大家聊的,是宛如女生第二層肌膚的特性——香味。

夏季我們通常喜歡清新柔和的香調,比如果香、水調的味道,但秋冬往往更適合厚重、溫暖的香味。不管是新手入門選香,還是香水達人,這里有一份秋冬換香指南,請查收~

Le Labo是兩個法國人在美國創建的小眾香水品牌,也譯作“香水實驗室”,偏高的價位但依舊憑辨識度極高的香調吸引了好多使用者。

試過不少茶味的香水,我以為都是聞起來是這樣的。

結果發現外國人眼中的茶與我們不同,這支也不例外,Noir 29名字叫做紅茶,但是味道卻與茶沒太大關系,不過網友說是以紅茶為背景靈感而已。

馥奇香調的紅茶,是一支中性香。蜂蜜香摻雜了些許酒的發酵味。

可能是前調的無花果帶來的甜,大部分人還是被它的中后調所俘虜了,煙草干氣和雪松交織,沉靜溫暖,再適合冬天不過了。

Zara的香水線,也是性價比黑馬。

Nuit雖然說是東方木質調,實際上聞上去是奶糖味,香香甜甜像極了一塊奶油蛋糕。

甜,但好在不會特別沖鼻,持久度對于平價香水來說,表現很不錯。

是喜愛奶香的仙女或者學生黨可以考慮的一款香水。

Lalique這支是木質馥奇香調的男香,但也有很多女生買來自用。價格不貴,瓶子包裝有質感,木質瓶蓋很加分。

主調是香根草,剛開始是微苦的煙熏味,冷冽且憂郁,隨后香根草味漸漸突出,潮濕的泥土混合草木味道,像是不小心掉進了森林深處,十分生動。

價格不貴,值得嘗試。

配槍朱莉這支最經典的香,聽名字就很颯。

味道并沒有像名字那么濃烈難以駕馭,而是花香甘苔調。

主基調由廣藿香、玫瑰和香草而承載,女人味十足。褪去前調后,后面的氣味變得冷靜而優雅,距離感減弱,女神仿佛也變得近人了許多。

喜歡for her或是玫瑰的仙女不能錯過這支。

MMM香水從冷門小眾漸漸走入大家視線,幾款香水例如慵懶周日和沙灘漫步,香味和名字的還原度很高,這支壁爐火光也一樣。

不像普通的木質調香水那么沉穩苦澀,剛開始是很濃烈的糖炒栗子的味道,煙熏味中又透著一絲絲的甜,隨后味道變得越來越甜、混著燒焦的味道,非常溫暖。

 這個氣味讓我想到外面飄著雪,而我穿著針織毛衣窩在壁爐旁烤火的畫面,恨不得立刻入冬。

不得不一提的是,留香非常優秀,即使8小時過去,還是能聞到手腕的甜。

按理說花香不像木香挑季節,不過冬天還是更適合選擇更濃郁的花香。

 Franck Olivier這支價格比起大牌商業香、沙龍香,也便宜不少,甜潤的花香,以哈密瓜的味道切入,果味花香相融合,整體就是甜甜軟軟的味道。

后調白麝香加入后,增加了一分干凈皂感平衡。

同品牌還有一款對應的男香叫黑色觸摸,好評很多被稱作平價“愛馬仕大地”,這兩支用來做情侶香也是不錯的。

Tom Ford的香水,味道極高級。烏木沉香就是我心中的男友香,今天推薦的白麝香是比烏木沉香更偏女性化的一款中性香。

前調是花香調,剛開始散發出的味道比較濃烈,帶一些脂粉感,前調過后,中尾調是溫暖細膩的白麝香,潔白的皂感像是剛剛沐浴完,讓人非常放松。

整體香味有層次而干凈,白襯衫的少年,大概就是這樣的味道吧。留香尤其優秀,所以說TF做的好的不止是彩妝,香水線也很出眾。

Acca Kappa是意大利的品牌,不僅有香水,還有很多個人護理的產品。

因為價格比起大牌和沙龍香比較親民,現在已經算不上是小眾品牌了,白苔edc也是一個款網紅香水。

淡淡的白麝香簡單干凈,不染雜塵,接受度非常之高。可惜就是留香時間太短,難以忽略這個缺點。

今天給大家推薦的是白苔的edp版本,更濃郁持久。

香味和edc略有區別,皂感降低、醛感更重,微微潮濕的氣息非常適合秋冬。

Diptyque的香水香薰都挺火的,相反我覺得車載香薰和香體膏這些偏冷門的產品更值得注意。香膏是復古小鐵盒的,質感很好,雖然重量不輕,但是體積相比起香水小多了,方便攜帶。

杜桑主調是晚香玉,這個味道相比起玫瑰,更加典雅溫婉,適合輕熟齡的女孩。

香體膏不比香水差,留香時間很長。有時候遇到情人節或是圣誕,Diptyque還會推出限量包裝。 

拿來收藏、送人都不錯~

一些女生會有個習慣,噴香水的時候會順便噴一點在頭發上,讓頭發也有香味。但實際上這對頭發來說是不好的,因為香水里都有酒精,噴在頭發上尤其是發尾,會讓頭發變得干燥。

如果想要頭發也香香的話,現在有很多頭發香水噴霧可以選擇。Byredo很貼心地,每個熱門香味都出了同款頭發噴霧。Byredo香水的味道做的很獨特、清冷,如果說更適合冬天的氣味,那一定是流浪者之歌和荒漠孤魂了。

荒漠孤魂的味道偏清冽,木蘭香不甜不膩,是被埋沒了的一支好香。頭發噴霧噴出來的香味較淡,不能跟香水比。另外,Byredo其他香味也做的很好,是讓人想all in的牌子。

PF. Candle Co.來自洛杉磯,是個在ins上挺火的的香氛品牌,包裝很有辨識度,茶色的玻璃罐加上牛皮紙標簽,超文藝。

香味選擇很多,花香、果香、木香都有,其中最受歡迎的是草香調琥珀苔蘚,清新帶點潮濕的味道,令人放松。

顏值贏了,簡簡單單復古棕的玻璃罐,光是擺著也好看啊。

野獸派和V&A博物館合作推出了摩登時代系列的產品,V&A是倫敦的博物館,成立于1852年,常有大型展覽。

擴香不說別的,顏值太出眾了。上面印畫靈感來自于1925年的海報。

用完后還可以用來做花瓶。

同系列的香薰蠟燭也不錯,與以往圓罐蠟燭不一樣,這個是小船形,超特別~

香味是非常私人個性化的特點,蘿卜青菜,各人喜愛的味道也大相徑庭。今天的推薦,我找了各種香調的香水,同時建議大家靠柜或者買小樣先試試前中后調,確保喜歡再入正裝,避免花冤枉錢。也希望大家都能找到喜歡的那支香。

250x250.jpg

你最愛的香水是哪支?掃面上面微信二維碼或微信添加PCYSYCOM告訴我們您的想法,大禮包等著您來領取~

分享到:
摩登時尚網


浙江体彩中奖玩法