摩登時尚網-摩登時尚奢侈品頂尖媒體平臺_摩登高端時尚網站

美贊臣X小米打造AI超級智慧母嬰管家,引領中國新生代媽媽智能化

來源:未知 責任編輯:摩登中國網 時間:2019-11-22 17:25

 11月20日下午,在小米MIDC大會的AI分論壇中,小米與美贊臣簽署戰略合作協議,雙方將建立數字創新伙伴關系,將美贊臣超過100年在嬰幼兒營養領域的“硬核”專業知識與技能注入小米智能家居生態矩陣和小米IoT的智能中樞“小愛同學”,打造全新的超級智慧母嬰管家,作為美贊臣實現全面系統的會員服務中的重要一環,提供生命早期1000天智能化健康管理,以科技推動中國母嬰健康發展。

 

 

 根據第三方調研機構GWI的最新數據顯示,90后媽媽在媽媽人群中占比超過6成,已經成為生育主力軍。而當前各類母嬰資訊紛繁復雜、良莠不齊,專業性參差不一,這使得不少年輕媽媽莫衷一是,陷入育兒焦慮。同時,90后媽媽更注重智能化育兒,也比80后媽媽更熱愛科技產品,更愿意嘗試育兒“黑科技”產品。美贊臣與小米聯合推出的“AI超級智慧母嬰管家”無疑為這些熱愛科技的新生代媽媽過好生命早期1000天的孕育之旅提供了智慧支撐。

 

 

 小米擁有全球最大的物聯網平臺,以AI 語音為核心——小愛同學,伴隨中國5G時代的到來與AIoT發展的深入,“小愛同學”已經發展成為國內最活躍的人工智能語音交互平臺之一,背后蘊藏著龐大的年輕用戶群、豐富的應用場景和海量且活躍的用戶數據。數據顯示,“小愛同學”月活超4990萬,累計喚醒次數超80億,小愛可聯動智能設備數高約1.96億,超過1400技能覆蓋了內容、工具、互動等50個領域……這使得小米成為美贊臣最佳的合作搭檔。

 

 

 “在5G萬物智慧互聯時代,我們相信小米擁有絕對的優勢。”美贊臣大中華區市場營銷總經理Alison Radford表示,美贊臣是全球領先的嬰幼兒營養品專家,一百多年來始終踐行“為全球嬰幼兒提供科學營養,給他們帶來一生最好的開始”的企業使命。目前,美贊臣已為2800萬中國媽媽提供貼心的會員服務,借助小米智能家居生態矩陣和小米IoT的智能中樞“小愛同學”,美贊臣與新生代媽媽的溝通渠道與方式將得到進一步完善,為生命早期1000天健康管理賦能,用科技推動中國母嬰健康管理變革。

 

 

 具體來看,美贊臣將聯合“小愛同學”,打造更全面的會員服務體系,面向萬千媽媽提供四大板塊服務:

“小愛同學”1000天定制化孕育播報

 在如今信息爆炸的時代,母嬰資訊同樣異常紛雜,不僅篩選困難,而且專業性有待考證,這使得不少年輕媽媽陷入育兒焦慮。小愛將與美贊臣攜手為90后新生代媽媽定制1000天孕育播報,讓媽媽們更精準、高效、省心地獲取育兒資訊。

 

 

隨時隨地AI育兒專家答疑

 在強大的AI能力賦能下,“小愛同學”擁有著良好的互動體驗。在美贊臣專業知識的支持下,年輕媽媽有任何育兒問題,只需問一下“小愛同學”,即可得到解答,讓語音交互融入育兒日常,讓媽媽們能解放雙手去做更多事情。

更多個性化貼心技能

 “小愛同學”還有孕育日記、孕檢提醒、胎教音樂\搖籃曲、早教故事、媽咪課堂等個性化的貼心技能即將陸續更新上線。

加入美贊臣X小米會員中心,開啟1000天智慧孕育之旅

 小米或美贊臣的用戶只需登錄并注冊成為小愛智慧媽媽陣營,在手機端即可隨時回看、搜索、解鎖超級母嬰管家技能,在這里還有每月定期更新的獨家跨界福利。

 

 

 “AIoT已經是小米的核心戰略,其中的一個核心驅動力是‘小愛同學’。作為底層操作系統,未來在幫助品牌與消費者溝通上將產生更多的能量。‘小愛同學’具備跨平臺、跨設備、跨場景的能力。語音交互作為自然交互的一種新入口,天然具備對消費者感染力,尤其對于美贊臣這種母嬰品牌來說,‘小愛同學’可以說是最能幫助品牌和消費者親近的媒介。”

 小米集團副總裁、集團技術委員會主席崔寶秋博士表示,基于背后的算法與技術能力,以及數據積累,“小愛同學”隨著Deep Learing會變得越來越聰明和個性化場景化,天然匹配“AI母嬰超級管家”這個身份。也能通過最簡單的路徑實現有效的消費者數據管理,真正將品牌營銷變成消費者需要的服務。

 

 

 “此次合作只是以5G+AIoT科技推動母嬰健康的第一步。” Alison Radford強調到,“未來,美贊臣與小米將進一步深入合作,深耕母嬰領域,通過小米全時空硬件物聯網科技,為中國媽媽提供更高水平、更全面、更智慧的育兒解決方案。”

 此次美贊臣聯合小米打造AI超級智慧母嬰管家,與新生代母嬰消費者實現有效連接,通過支持萬千中國媽媽在生命最初1000天的母嬰健康管理,引領消費者、品牌、行業三方聯動的中國母嬰行業新變革。隨著5G+AIoT時代的來臨,AI將融入我們日常生活的方方面面,讓生活變得更便利、更美好。正如崔寶秋博士所說的那樣,“我們期待,未來有更多的品牌與小米AI進行更多有益的創新營銷嘗試,一起推動行業健康發展。”

關于美贊臣

 美贊臣營養品公司于1905年在美國創立,是一家專注于生產嬰幼兒配方乳粉的大型跨國企業。創立110多年來,美贊臣公司始終堅持以科學為本進行產品研發和創新,為全球嬰幼兒提供科學營養,給孩子們帶來一生最好的開始。美贊臣的生產基地遍布全球,所生產的70多種營養產品行銷50多個國家和地區,其中有20多種是針對特殊營養需求和代謝問題的特殊配方產品,這些產品深受全球兒科醫生和家長們的信賴。在中國市場上,消費者熟悉的藍臻、鉑睿、安兒寶、親舒、早產兒出院后配方、無乳糖配方等配方產品每天都在守護孩子們的健康成長。

 美贊臣公司擁有以北美為中心,輻射歐洲、亞洲及拉美的全球研發體系,在美國、墨西哥、中國及新加坡分別設立了美贊臣嬰幼兒營養品研發中心。在生產管理上,美贊臣公司全球所有的生產基地擁有全球統一的全程質量安全管理體系,涵蓋從產品研發、供應商審核與管理、原料控制、生產過程、流通渠道,直到產品消費的全過程,確保全球的美贊臣產品擁有同樣的高品質。

 2017年6月,世界500強公司利潔時集團完成對美贊臣公司的收購,美贊臣成為利潔時獨立的業務部門開展運作。2017年10月,利潔時推出了RB2.0計劃,將全球業務重新組合為健康集團和家居衛生集團,各自獨立運營,以保持所專注的業務領域健康高速地發展。美贊臣全球的嬰幼兒配方奶粉業務則成為利潔時RB2.0計劃健康集團中重要的組成部分。

 
分享到:
摩登時尚網


浙江体彩中奖玩法